BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Министр обороны о прошедших антитеррористических учениях в Таджикистане

В минувшие выходные в Таджикистане прошли крупные антитеррористические учения. По сообщению пресс-служба российского Центрального военного округа, в них приняли участие российские артиллеристы. Также на учениях присутствовал и Министр обороны России Сергей Шойгу. Военнослужащие двух государств проводили манёвры по захвату и ликвидации условной точки базирования террористической группировки.



В ходе проведения операции также была ликвидирована условная автоколонна боевиков, проложившая свой путь в горах Таджикистана, состоящая из так называемых «джихад-мобилей». Для этого были задействованы российские военные артиллерийские подразделения 201-й военной базы, дислоцированной в республике в настоящий момент.

Вычисление местоположения автомобилей противника и расчёт координат с учётом скорости передвижения проводился в кротчайшие сроки и вёлся в условиях повышенной боевой готовности. По итогам артиллеристы залпом уничтожили цели с помощью осколочно-фугасных снарядов из самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».



Помимо этого, в проведении учений и окончательной ликвидации противника немалую роль сыграли новейшие российские беспилотники. Именно с их помощью велась разведка в сложной горной местности и определение координат условных целей. Впервые для беспилотных летательных аппаратов были использованы особые оптические приборы.

По итогам проведения совместных антитеррористических учений Минобороны России и Таджикистана заключили об успешном проведении операции. Борьба с терроризмом – это один из ключевых вопросов в военной повестке дня и очень важно то, что страны объединяют усилия для противостояния общей угрозе.



Tags: антитеррор, артиллерия, борьба с терроризмом, военные учения, министерство обороны, новости, события, таджикистан
Subscribe

Posts from This Journal “военные учения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments