BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Мирная Сирия: окончание войны без участия США

Оригинал взят у andrei_kovrin в Мирная Сирия: окончание войны без участия США
Война – это ужасное событие в жизни любого государства. Говорят, что во время войны нет победителей и проигравших. Особенно, когда разговор заходит о жертвах среди мирного населения. Так получилось, что Сирия не стала исключением – мирные жители неоднократно подвергались обстрелам со стороны террористических группировок. Но только ли от них прилетали ужасные разрывные снаряды и крылатые ракеты?



В спину выстрелили американские военные, которые утверждали, что перед ними стоит лишь одна задача – защита мирного населения. Так, например, 30 декабря сообщалось, что мирные жители могли пострадать в результате авиаудара, нанесенного днем ранее международной коалицией во главе с США по ИГ в иракском городе Мосул. Война в Сирии и ситуация в Алеппо – это уже не первая попытка Штатов разложить кровавый пасьянс в свою сторону. Стоит вспомнить хотя бы гибель мирных жителей во время бомбёжек и обстрелов, проводимых американскими военными в Ираке.



Они до последнего отрицали малейшую причастность своих солдат к произошедшему, однако в итоге им пришлось рассекретить свои записи и признать очевидный для всех факт. Сейчас, как и тогда с трагедиями в Ираке, США должны раскрыть всю информацию о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции в Сирии. Об этом неоднократно заявляли сирийские и российские службы Минобороны. Однако, что отвечает Пентагон? Он вновь и вновь отрицает причастность Штатов, называя обвинения ложными и безосновательными.



Притом, что существуют не только снимки со спутников, но и видео из разных источников, в том числе и американских. Сценарий повторяется. Жизни погибших не вернуть, но рано или поздно виновные должны понести наказание за содеянное. Всё это не менее важно, чем реальная защита мирного населения, которую помогает организовывать Россия и Турция по средствам гуманитарной помощи и эвакуационных конвоев. Тем, кто борется за мир, нечего скрывать. Однако в военном управлении США так не считают.



Tags: война в сирии, люди, новости, события
Subscribe

Posts from This Journal “события” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments