BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

ЗРС С-400 «Триумф» и первые достижения Минобороны в новом году

Оригинал взят у andrei_kovrin в ЗРС С-400 «Триумф» и первые достижения Минобороны в новом году
Есть поверье, что Новый год нужно начинать так, чтобы он весь проходил с успехом. Мол, как праздник встретишь, так год и проведёшь. Неизвестно придерживаются ли Минобороны РФ данной традиции, однако, уже в первые недели января началась плодотворная работа по укреплению огневой мощи стратегических оборонительных рубежей. Так, например, в подмосковную часть зенитного ракетного полка специального соединения ПВО Воздушно-космических сил прибыло пополнение.



Новый полк, заступивший на постоянную службу, дополнительно укомплектован ЗРС С-400 «Триумф» – лучшей на сегодняшний день противоракетной оборонительной системой. До перехода на боевое дежурство данный полк базировался и участвовал в учениях на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области, куда поступил уже после успешного проведения первичных технических проверок и начальных боевых стрельб.



На 7 января 2017 года в России имеется 19 полков, 39 дивизионов, 304 ПУ и 1216 ЗУР укомплектованных зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф». Расположены они во всех стратегически важных точках страны. Начиная с таких городов, как Находка, Дмитров и Петропавловск-Камчатский, заканчивая центральными районами в Ленинградской и Московской областях. Помимо этого не стоит забывать и про 2 дивизиона ЮВО, которые находятся на постоянном патрулировании в Республике Крым. Уникальная и непробиваемая защита со всех сторон, на всех границах.



Хорошее начало. Впереди у полков с зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» ещё много свершений. Помимо создания новых подразделений и точек базирования, российская военная техника будет поставляться в Китай и Индию. Договора на экспортные модели С-400 были подписаны ещё в 2015 году. Их реализацию планируется начать уже в ближайшие месяцы.



Tags: военная доктрина, новости, ракетные комплексы, техника
Subscribe

Posts from This Journal “ракетные комплексы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments