BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Самые странные события в науке — 2016

Необъяснимо, но факт — часто в науке происходят такие события, которые сами учёные объяснить не в силах. Ушедший год был богат на новые открытия, однако те, что перечислены ниже, стали самыми загадочными и необычными.



Черные дыры могут не подчиняться общей теории относительности



Анализ данных обсерватории LIGO заставил ученых усомниться в том, что теория относительности Эйнштейна выполняется при любых условиях. Физики обнаружили в показаниях приборов «эхо», которое можно объяснить столконовением гравитационных волн на горизонтах событий сливающихся черных дыр. Если «эхо» — не статистическая флуктуация, это может значить, что горизонт событий черной дыры имеет «стену», состоящую из частиц с такой высокой энергией, что их не смогла притянуть к себе и поглотить даже чудовищная гравитация черной дыры.

Необъяснимый гул земли в Канаде



В этом году охотники-инуиты в Канаде заметили странный подземный гул, который уже распугал многих промысловых животных. Инспекции не выявили возможных причин появления глухого звука в работе местных добывающих и перерабатывающих предприятий, поэтому происхождение его остается загадкой.

Странные сигналы из космоса

В конце декабря Учёные из Университета Макгилла (Канада) зафиксировали новые странные радиосигналы из созвездия Возничего. Быстрые радиосигналы (Fast radio bursts, FRB) — одна из самых больших загадок современной астрономии. Сначала их списывали на ошибки оборудования (однажды оказалось, что на работу телескопов оказывала влияние микроволновка на кухне обсерватории), но новые сигналам уже нельзя приписать земное происхождение.



Ряд характеристик FRB указывает на то, что они приходят из очень отдаленных областей Космоса. Чтобы преодолеть расстояние до Земли, выброс энергии, породивший радиоволны, должен быть невероятно сильным. Одна из рабочих теорий объясняет сигналы вспышками нейтронных звезд. Однако даже среди профессиональных астрофизиков находятся приверженцы версии о том, что радиоволны посылает внеземная цивилизация.






Tags: загадки природы, космос, наука, необычное, нло, события, факты из мира
Subscribe

Posts from This Journal “загадки природы” Tag

  • Самая молочная река

    Феномен в виде молочной реки можно встретить в городе Вэньчжоу на юго-востоке Китая. Но на самом деле в русле реки течет не молоко, а настоящий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments