BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Социальные новости России: защита прав ребенка

Не прошло и суток после того, как новогодние поручения президента были озвучены, а уже поступил и первый фидбек. Поручение Путина прокомментировала Анна Кузнецова – уполномоченный по правам ребенка. Её ответ коснулся таких тем, как: внутренняя политика России и защита прав ребёнка, как в нашей стране, так и в мире.



Кузнецова отметила, что очень важен не только факт самого поручения президента, но и того, как рано быстро начали рассматривать данный вопрос в нынешнем году. Владимир Путин внёс вопрос «об анализе практики изъятия несовершеннолетних детей из семей, с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства», одним из первых. Произошло это вчера утром, на совещании, посвященном анализу проведённой в конце декабря большой пресс-конференции.

Помимо прочего Путин выделил и множество других крайне важных вопросов. Российские власти всегда уделяют большое внимание вопросам жизни российских семей и защите прав детей. Лично президент неоднократно заявлял, что грубое вмешательство в спокойную жизнь граждан, которое иногда происходит из-за «перекосов» в юстиции – недопустимо.



Из года в год таких случаев становится всё меньше, принимаются новые законодательные акты и поправки, однако стоит стремиться к тому, чтобы права ребёнка соблюдались всегда и без исключений. Детский омбудсмен в очередной раз подтвердила своё полное согласие с выбранным президентом курсом в решении данного вопроса.


Tags: важно, вопросы, законодательство, люди, народ, новости, социальная политика, социум
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments