BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент РФ о централизации стран Евросоюза

На сегодняшней ежегодной большой пресс-конференции президент РФ успел ответить на множество вопросов. Конечно, встреча со всевозможными журналистами и работниками СМИ идёт уже с двенадцати часов по Москве. Уже поднимали темы внешней и внутренней российской экономической политики, был упомянут нефтяной вопрос, а также Владимир Путин рассказал о сотрудничестве России и Китая. Однако это лишь та часть, которую я застал, ведь конференция продлилась почти четыре часа. Последней из запомнившихся тем стала централизация стран Евросоюза.



После прозвучавшего вопроса об отношении президента к нынешней внутренней и внешней политике, которую выстроил Евросоюз за последние пару лет, Путин сразу же обозначил, что не наше дело, как Европа строит отношения внутри своего союза. Однако он тут же добавил, что существует несколько нюансов: «Европа суверенитетов, Европа независимых государств с какой-то небольшой общей надстройкой или квазифедеративное государство».



Российский президент напомнил, что в ЕС всё чаще принимаются такие решения, которые имеют не рекомендательный характер, а обязательны для исполнения всем участникам Союза. Владимир Путин сравнил такой подход с исполнением решений Верховного совета СССР союзными республиками. Если добавить сюда «железный занавес» из санкций, который некоторые страны Евросоюза так упорно продвигают, то пример президента попадает в точку. Можно даже сказать, что у европейских стран условия более суровые – централизация идёт очень сильная.



Конечно, идёт ли это хоть сколько-то на пользу Евросоюзу, нам остаётся лишь догадываться. Однако очевидный раскол среди стран ЕС, особенно в вопросе миграционной политики, намекает на достаточно сильную дестабилизацию. Пока одни участники продавливают сомнительные решения, другие стараются идти путём сотрудничества. Именно уклон в партнёрские отношения российская сторона полностью поддерживает и по возможности взаимно развивает.


Tags: СМИ, владимир путин, вопросы президенту, встреча путина, еврозона, евросоюз, ес, журналисты, мнение, пресс конференция, страна
Subscribe

Posts from This Journal “евросоюз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments