BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Минобороны поднимает операции антитеррор на новый уровень

На днях в Хабаровском крае прошли внезапные военные антитеррористические учения. За 2016 год Министерство обороны России проводило множество учебных манёвров, в том числе и при участии зарубежных партнёров. Индия, Китай, страны СНГ, Иран – союзные войска встречались на земле, в воде и в воздухе. Однако те мероприятия планировались и тщательно подготавливались заранее, а отпор условной атаки и дальнейшая ликвидация террористической группировки – это не всегда спланированный акт. Именно с таким условием прошли последние военные учения.



В ходе ряда специальных тактических манёвров подразделений антитеррора при участии бронетехники и стрелковых отрядов, а также поддержки с воздуха, условный противник был блокирован и ликвидирован в кротчайшие сроки. На данных учениях помимо слаженной командной работы и отлаженной технической операции высший пилотаж показали новейшие истребители Су-34. Вскоре для Восточного военного округа будет выпущена последняя партия «сушек», а пока на полигоне в Хабаровском крае в условный бой вступили модели, недавно спущенные с конвейера.



Начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев отметил, что все поднятые по боевой тревоге части находились в полной боевой готовности и справились с поставленной задачей в запланированный срок. Более того, помимо ликвидации условного врага, в ходе учений были отработаны действия по эвакуации «раненных» военнослужащих и манёвры по зачистке помещений от заминированных объектов. Всего в ходе внезапных антитеррористических учений были задействованы сотни бойцов российской армии, десятки видов техники и специальных средств.


Tags: антитеррор, армия, военный округ, министерство обороны, новости, события, солдаты за мир, су-34, техника, учения
Subscribe

Posts from This Journal “учения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments