BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

«Триумф» Минобороны на Северо-Западе России

Есть такое понятие, как «абсолютная сила». Не то явление, что изучали на физике. Та сила, которой нет способов противостоять или обойти. «Триумф» от Минобороны можно отнести именно к ней. Возможно звучит громко, но на сегодняшний день у новейших зенитных ракетных комплексов С-400 помимо отсутствия аналогов, отсутствуют и конкуренты, а также и средства, которые могли бы обойти данную защиту.



Сегодня новые комплексы «Триумф» встали на защиту воздушного пространства на Северо-западе России. Точнее сегодня было начато развёртывания техники для будущих учений, где боевым расчётам предстоит отразить атаку условного противника. После чего полк зенитных ракетных комплексов С-400 приступит к своему постоянному дежурству.



Одним из секретов «абсолютной силы» комплекса «Триумф» стала уникальная российская разработка – система обнаружения и слежения «Глаз». Такие «Глаза» у зенитно-ракетного дивизиона – это специальный обнаружитель для всех высот. Именно такое оборудование позволяет засечь любую воздушную цель даже на расстоянии в 600 километров. Более того, поразить цель ракеты способны на высоте всего в пяти метрах от Земли до стратосферы. От ракет комплексов С-400 не сможет уйти ни одна обнаруженная враждебная цель: будь то баллистическая ракета или самолёт любого класса.

Именно поэтому сейчас «Триумф» называют абсолютной силой. Даже развёртывание комплекса до полной боеготовности занимает всего 5 минут.


Tags: армия, министерство обороны, новости, ракетные комплексы, ракеты, система, события
Subscribe

Posts from This Journal “ракетные комплексы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments