BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Стена Дональда Трампа

Люди всегда окружали себя стенами или рвами, защищаясь тем самым от животных, диких племен кочевников и остальной напасти. Но для такой защиты практически всегда приносилась какая-то жертва.



Давайте вспомним легенду об основании Рима. Два брата, Ромул и Рем, воспитанные волчицей, отправились искать место для основания нового города. Рем выбрал низменность между холмами, а Ромул настаивал на постройке будущего города холме. Дабы разрешить спор братья сели подальше от друг дружки и начали ждать знака свыше. По легенде, Рем тогда увидел 6 летящих коршунов, а некоторое время спустя Ромул увидел 12 коршунов. Выиграв, таким образом, спор, Ромул провел священную борозду, но Рем, насмехаясь, перепрыгнул ее, что взбесило и вынудило Ромула убить своего родного брата.



Для того чтобы защититься от набегов кочевников Китай воздвиг стену, общей протяженностью более 21 тысячи километров. Для строительства столь грандиозного сооружения было задействовано около 2х миллионов людей (рабы, крестьяне, солдаты). В жертву Великой Китайской стены было принесено несколько десятков тысяч человек. Но само строительство стены вызывало народные восстания и послужило одной из причин падения династии Цинь.



В наше же время, мысли о стенах и рвах не покидает головы различных политиков. На той же Украине два года назад была в моде идея о строительстве защитных сооружений на границе с Россией. Перспективный проект, как считали украинцы, включал в себя стену в 3-4 метра в высоту, широкий и глубокий ров и огромнейшее количество сторожевых башен. Итог получился крайне плачевный: Великое строительство стало примером грандиозного распила средств в размере 3 миллиарда гривен. Построено было 3 метра забора для 1й фотографии премьер-министра Украины Арсения Яценюка.



А теперь назревает новый проект, который также обещает быть крайне перспективным.  Сегодня его озвучил и подсчитал стоимость кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Стена, вероятно, обойдется стране в 8 миллиардов долларов. И эта сумма, по словам Короля Недвижимости, лишь небольшая часть денег, которые США теряет из-за Мексики в торговом дефиците. По его грандиозному замыслу, стена должна быть длиной в 1600 километров, а высота ее 10-12 метров. И, конечно же, в ней будут большие красивые двери, через которые в страну будут входить люди.



Как мы видим, даже в наше время, люди не отступают от мыслей о надежных защитных сооружениях на границах стран, уповая на их неуязвимость. Интересно, воплотится ли в жизнь подобный проект или нет?
Tags: легенды, стена, сша, трамп, украина
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →