BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент РФ обезопасил Крым от «блэкаута»

2014 год стал во многих смыслах знаменательным. И дело не столько в западных санкциях, которые уже стали темой для анекдотов, сколько причина их введения, а именно добровольное воссоединение Крыма с Россией. Конечно, западным странам такого стремления крымчан не понять, но для российских граждан это событие стало аналогов возвращения родни домой. Владимир Путин также считает, что в опасной ситуации, которую развили украинские власти, для жителей Крыма это было единственным решением. Правда, упертая Украина продолжала пытаться испортить полуострову жизнь, что было оперативно пресечено.




И ведь в своих неразумных попытках Украина заходила в такие крайности, что еще больше подогревала уверенность крымчан в своем выборе. Украинская сторона решила бить по жизненно важным ресурсам, так как полуостров был зависим в этом моменте от страны-соседки. Совесть позволила Украине не только запретить транспортное сообщение с Крымом, но и перекрыла поставки пресной воды. Кроме того, после якобы случайной и незапланированной диверсии, полуостров был практически обесточен, что поставило жизни многих жителей в опасность.

После начала таких возмутительных действий со стороны Украины, российским правительством было принято решение максимально повысить ресурсную самостоятельность полуострова и избавить его от необходимости неприятного сотрудничества с украинской стороной. Владимир Путин понимал, что если этого не сделать, то народ Крыма также будет страдать от выходок страны-соседки.

Особенно это стало очевидно после энергетической блокады мая 2015 года. Тогда в экстренном порядке начались приниматься меры не только по ликвидации последствий подобного поступка, но и по созданию другого пути обеспечения Крыма электроэнергией. Для этого создание так называемого энергомоста между Россией и полуостровом, который начал возводиться еще в начале 2014 года, значительно ускорилось. Всего за несколько месяцев, а именно в декабре того же года, удалось запустить первую очередь, что позволило увеличить поступление электроэнергии в Крым.

Однако Владимир Путин пообещал крымчанам, что уже к лету 2016 года, аккурат к началу туристического сезона на полуострове, Крым будет полностью обеспечен электроэнергией. Задача главой президента была поставлена хоть и трудная, но необходимая. Стоит отметить, что свое обещание Путин сдержал, и 11 мая 2016 года с введением завершающей нитки энергомоста, Крым был полностью энергообеспечен. Что характерно, Украина сама того не ожидая ускорила процесс, реализация которого завершилась бы только в этом году.

Такие экстренные меры, принятые Владимиром Путиным, не вызывают никакого удивления, ведь безопасность и полное обеспечение жителей России необходимыми ресурсами является одним из основных приоритетов для правительства и президента лично. Сейчас активно занимаются строительством Крымского моста и нового аэропорта в Симферополе, а также автомобильной трассы «Таврида», что решит проблему транспортного сообщения полуострова с «большой землей». И еще многое будет делаться для полной интеграции полуострова с Россией, ведь теперь Крым – это Россия.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Как Грудинин обеспечил себе шикарную жизнь за счет пенсионеров

    Посмотрев на Павла Грудинина, не сразу скажешь, что в его сердце теплятся светлые коммунистические идеалы, мол, от каждого – по способностям,…

  • )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments