BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Евросоюз наступает на те же грабли

Европейские власти, похоже, любят наступать на одни и те же грабли. Как иначе объяснить решение Евросоюза о продлении антироссийских санкций на полгода? Вероятно, это какой-то завуалированный мазохизм.


Именно мазохизм, а не садомазохизм, поскольку от антироссийских санкций страдают в первую очередь страны ЕС. Это серьезный такой удар по европейской экономике. Наиболее острую боль ощущают на себе представители бизнеса. Как крупные корпорации, так и предприниматели средней руки.

Разумеется, из-за всей этой санкционной истории колоссальные убытки терпят местные фермеры, которым закрыли рынок сбыта. Теперь им приходится считать каждый евроцент, дабы остаться на плаву. Однако, проблемы сельхозпроизводителей не очень-то и волнуют Брюссель.

Европейские власти продолжают ориентироваться во многих вопросах на чаяния США, а не пожелания своих граждан. В то же время представители стран Запада бормочат как мантру фразу о том, что всему виной невыполнение Минских соглашений, хотя прекрасно осознают, что Россия не является стороной конфликта. По такой логике санкции следовало бы ввести против Германии или Франции, которые тоже принимали участие при подписании документов.

В общем, это очень похоже на очередную попытку сделать себе больно. Куда более логично было бы, если Евросоюз ввел санкции против Киева. Глядишь, это бы вправило мозги Порошенко, из-за которого Минские соглашения вероломно нарушаются. Двойные стандарты, мать их.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments