BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Команда Навального опускается на дно

Ну, все. Из этой клоаки начинают разбегаться люди. Очередной пример разложения - политический каминг-аут Виталия Серуканова, экс-заместителя координатора московского штаба Навального. Он признался, что кампания Алексея попросту провалена.


Серуканов опубликовал объемный пост в фейсбуке, в котором он, в частности, рассказал о том, что в команде Алексея Навального пышным цветом цветет кумовство. Юриста искренне возмутила "рокировка Волкова", когда координатором московского штаба вместо Николая Ляскина был назначен Сергей Бойко. Любопытно, что этот самый Бойко, по утверждению Серуканова, является "давним другом" самого Волкова.

Получается, Леонид назначил на столь ответственный пост своего старого корешка, не считаясь с мнением своих коллег по цеху. И это в столь ответственный момент, во время верификации подписей. Серуканов признался, что кампания по их сбору провалена. Недостает еще 250 тысяч по России, а по Москве удалось собрать какое-то смехотворное количество для такого большого города.

В общем, у Навального дела идут, мягко сказать, хреново. Его правая рука кумовство разводит, наплевав на человеческие и профессиональные принципы. Капец обстановочка, в общем. А Алексей делает вид, что все ок.

Хотя на самом деле блогер должен прекрасно осознавать, что его так называемой кампании пришел конец. Именно поэтому Навальный и собирается принять участие в несогласованном митинге 24 декабря, при том, что у него была возможность сделать все по закону.

Ситуация действительно странная. Два знакомых Навального из либеральной тусовки решили провести митинг: Дмитрий Гудков - на проспекте Сахарова, а Илья Яшин - в Лермонтовском сквере. Яшину митинг не согласовали, а Гудкову - дали добро. И вместо того, чтобы присоединиться к Гудкову, Алексей предпочел несогласованную акцию в месте, где может собраться не более тысячи человек. В итоге ошарашенному Дмитрию пришлось отказаться от проведения своего мероприятия.

Зачем это Навальному? Ответ лежит на поверхности. Ему нужен именно незаконный митинг для провокаций с винтиловым, после чего он мог бы обвинить Кремль в своем провале и попытаться сохранить лицо. Дальше по накатанной – будет собирать донаты, только уже на "бойкот выборов". Ему нужен лишь предлог, чтобы несмышленые миньоны продолжали золотить ручку, не прикрывать же лавочку.

В общем, Навальный, который развел у себя под носом мерзкое кумовство, продолжает искать новые варианты для привлечения хайпа. Несогласованная акция 24 декабря - наглядный тому пример.

Алексей беззастенчиво ищет отмазку в качестве оправдания провала своей кампании, вот и использует все варианты, лишь бы сохранить видимость бурной деятельности, которой нет. Несогласованный митинг и массовые задержания – лучшее "оружие" в арсенале Навального для удержания своего гниющего детища на плаву.
Tags: алексей навальный, команда навального, навальный, серуканов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments