BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Воры, мошенники и педофилы - опора кампании Навального

Сегодня в России официально стартовала предвыборная кампания 2018. О своем желании баллотироваться в этом году заявляли многие, только вот до победного начала дошли не все. Кто-то уже официально остался за бортом, а кто-то ещё топчется на носу «корабля». Если быть конкретнее, то под вопросом на данный момент остался только один - блогер Алексей Навальный.

Уже год назад главный «борец с коррупцией» вместе со своим неизменным соратником Леонидом Волковым начали свою подготовку к этому событию, привычно обойдя существующие законы и создав откровенно мошенническую схему сбора средств «на президентскую кампанию». Периодически, Алексей называл подобные  «сборы на кампанию» просто сборами на допуск его, как кандидата. Однако это ничего не меняет,  мутные схемки и без того нарушали все правила пользования международными платёжными системами, а заодно и финансовое, и предвыборное законодательства. Ведь отчетов о приходах и расходах так никто и не увидел, а деньги приходили на счета левого фонда. Между тем, Навальный предпочитает и в своем окружении держать подобного рода уголовников. Для того чтобы убедиться стоит хотя бы взглянуть на координаторов штабов или тех же самых юристов. Исходя из того, что Лёша сам позиционирует себя как юрист, то к своим  коллегам у него особенно трепетное отношение, поэтому и собирает  всякий сброд возле себя.

Возьмем, например юриста штаба Навального в Ижевске - Ильдара Шакирова. В прошлом этот персонаж настойчиво  пытался пробиться в оппозиционную тусовку -  выдвигал свою кандидатуру на выборы в российскую Госдуму от «Патриотов России» и ПАРНАСа. Только вот не прошел контроль по зашкварам. Слишком много проблем у него было в прошлом, к тому же имеется уголовка.  Однако открытием офиса Навального Шакиров поступил туда на работу в качестве юриста и ему там были очень даже рады.

Шакиров в ижевском штабе не один такой «отличившийся» уголовным прошлым. Есть среди доверенных лиц еще один - руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе главы ФБК Николай Лившиц, который отсидел шесть лет в тюрьме за то, что соблазнил школьницу, а потом изрезал ее ножом. Между тем, продолжать списки уголовников можно просто бесконечно.

Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. В данной ситуации это выражение как нельзя кстати, ведь в окружении Навального все лютые уголовники, как и он сам. Да и открытия штабов можно назвать одним большим мошенничеством, по сбору денег с доверчивых «сторонников».Что-то вроде аферы Остапа Бендера по сбору средств на ремонт провала, чтобы меньше проваливался.

Tags: алексей навальный, ильдар шакиров, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments