BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

РСБ-групп: когда охранник мнит себя воином

Как правило, больше всех кричит о своей крутости тот, кто меньше всего из себя представляет. Такого рода люди любят бить себя пяткой в грудь, рассказывая о своих "заслугах". Особенное отвращение вызывают особи, которые активно пиарят свои мифические достижения. Когда, например, простые чоповцы под руководством неудавшегося военного, представляются участниками ЧВК. Как это делают в РСБ-Групп.



Главный «охранник» компании Олег Криницын делает все, чтобы засветиться в СМИ. Там он, как правило, выступает в качестве "эксперта". Реже - в качестве главы РСБ-Групп.  Рассказывает о том, каких успехов его организация якобы достигла на внешней арене. Фишка в том, что особенно гордиться Криницыну и нечем. Пиар-манипуляции не делают РСБ-Групп частной военной компанией. На деле это разросшийся ЧОП, и не более того. Сколько бы Криницын ни рассказывал о подвигах своей фирмы, факт остается фактом – в боевых действиях его охранники участия не принимали, если вообще где-то были.

В общем, на словах он Лев Толстой, а на деле - похудее. Господин Криницын вообще любит болтать. Этакий заправский пиздобол, который обожает присесть на уши своим слушателям, особенно, если потом его словоблудие отправится в медийное путешествие. Но даже в своих рассказах он признается, что боевого опыта у его охранников нет. Мол, побегали в Ливии с пушками, чтобы была возможность защититься, и на этом все. И то, их никто там не видел.

То есть у Криницына нет ЧВК, у него есть ЧВС, которое позволяет ему проводить так называемые учебные курсы. В меню различные виды подготовки, от тактической до психологической. Расписано все с гонорком, однако полезнее от этого курсы не становятся. Чему могут научить обычные чоповцы, пусть и с завышенной самооценкой. Конторка Криницына обещает "выпускникам" крутые "корочки", что само по себе звучит абсурдно.


Такими бумажками даже подтереться нельзя будет.


Нахер кому нужна филькина грамота от человека с репутацией хронического балабола? Ведь по сути РСБ-групп пиарит только сам Криницын. Практически никто больше не говорит об этой организации, а все потому что реальных дел за чоповцами не водится.

Вот Криницын и рассказывает, что у них офисы на Кипре есть, в Афганистане даже. И эту информацию нельзя назвать достоверной, поскольку в информационное пространство эти данные попали со слова главного чоповца. 

В сухом остатке мы имеем горстку обычных охранников, которых Олег Криницын презентует настоящими воинами. Дешевый трюк. Таким впору в мыльных сериалах сниматься, а не сражаться в горячих точках.

Максимум, на что они способны, это «Пятерочки» охранять.
Tags: боевые действия, рсб, самозванцы, чоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments