BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент РФ вручил Алексею Овчинину звезду Героя России

Российский лидер наградил космонавта испытателя Алексея Овчинина звездой Героя Российской Федерации. При этом Владимир Владимирович отметил его лучшие качества.

Путин заявил, что представителей отечественного отряда космонавтов отличают умение решать сложнейшие задачи и высочайший уровень подготовки. Стоит отметить, что помимо Героя России, Алексей Овчинин удостоился почетного звания летчика-космонавта РФ.


Овчинин в свою очередь отметил, что и впредь будет делать все от него зависящее для укрепления безопасности и благополучия страны. Он поблагодарил Владимира Владимировича за удостоенную честь.


Примечательно, что помимо Овчинина наград удостоились космонавт-испытатель Юрий Маленченко, которому глава государства вручил орден "За заслуги перед Отечеством" второй степени, а также космонавт Сергей Волков (аналогичная награда третьей степени), космонавты-испытатели Антон Шкаплеров и Михаил Корниенко ("За заслуги перед Отечеством" четвертой степени).


Напомню, что Овчинин совершил полет в космос, в ходе которого он вместе со своим соотечественником Олегом Скрипочкой прибыл на Международную космическую станцию. Этот полет знаменателен тем, что он стал последним в истории кораблей серии "Союз ТМА-М".


Вручение наград выдающимся российским космонавтам в очередной раз свидетельствует о трепетном отношении Владимира Путина к развитию данной сферы. Он внимательно относится к перспективам российской космонавтики. Это вселяет уверенность в завтрашнем дне. Ведь мы - космическая держава с легендарным прошлым. Нам надо держать марку. Хорошо, что все предпосылки к дальнейшим свершениям имеются. Конечно, во многом это заслуга государства.
Tags: владимир путин, космос, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments