BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Роскомнадзор контролирует процесс: Twitter и Facebook выполняют требования

Американские корпорации, которые ведут свою работу на территории России, сегодня приняли закон «О персональных данных». Роскомнадзор является координатором данного процесса на протяжении месяца. Социальные сети Twitter и Facebook планомерно выполняют требования законодательства Российской Федерации. К слову, Twitter создает в РФ специальный сервер, который позволит хранить персональные данные российских граждан. Facebook, в свою очередь, организовывает представительство в России.

В Роскомнадзоре подтвердили, что руководство Twitter занимается поиском места для установления серверов, которые позволят локализовать базу данных россиян. В федеральную российскую службу уже поступило письмо от американской компании, где определены сроки по завершению сервер-проекта. РКН также занимается мониторингом данного процесса. Контрольные проверки будут совершены ведомством не раньше 2018 года.
Общественный деятель, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева прокомментировала ФАН данную ситуацию. По словам специалиста, соглашение со стороны американских компаний должно было поступить намного раньше. Монополисты не могли уйти от ответственности перед российским законодательством. Как считает Наталья, работа Facebook и Twitter на территории РФ была бы невозможна, так как отсутствие законных серверов в России привлекло бы американские социальные сети к административной ответственности.

Елисеева также считает, что главным регулировщиком в данном вопросе выступает Роскомнадзор. Российское ведомство повышает свою эффективность в работе: РКН оперативно решает проблемы, которые связаны регулированием сети Интернет. А на фоне сегодняшней ситуации с американскими компаниями можно сделать вывод, что федеральная служба смогла только усилить влияние регулятора.
Елисеева отметила, что ФАН также столкнулся с незаконными действиями со стороны американской компании Google. Информационный сайт по непонятным причинам перестал отображаться в выдаче Google.News. И на этот раз на помощь пришел Роскомнадзор. Проблема была оперативно разрешена. Правовой эффект, который сыграл в обоих случаях -  прямая заслуга РКН, считает аналитик.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Алексей Навальный пожаловал в Пермь

    Алексей Навальный продолжает колесить по стране в поисках единомышленников, однако все его попытки почувствовать себя "звездой"…

  • Пьяному не наливать?

    Министерство здравоохранения предложило ввести новые правила для торговли алкогольной продукцией. Одно из этих правил продажи алкоголя сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments