BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Латвия теряет миллиард евро из-за антироссийских санкций ЕС

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин рассказал о том, сколько ежегодно теряет Рига из-за ситуации вокруг антироссийских санкций. Сумма просто устрашающая. Тем более по меркам балтийской республики.

Мамыкин заявил, что Латвия ежегодно (!) теряет миллиард евро. Дошло до того, что в Европарламенте предложили создать кризисный резерв для поддержки отраслей, которые пострадали от российского эмбарго. Первым делом Брюссель должен помочь производителям сельхозпродукции.

Евросоюз переживает очень сложный период, связанный во многом с санкциями против России и ответными мерами Москвы. По мнению экспертов, кризисный резерв создается как раз для того, чтобы успокоить противников антироссийский ограничительных мер. А тех, кто выступает в этом направлении достаточно. Тут тебе и Италия, и Чехия, и Болгария, и Австрия.

Рига пока занимает сдержанную позицию, однако одной русофобией сыт не будешь. Милиард есть миллиард. По словам евродепутата Мамыкина, Россия - это огромный рынок для Латвии, поэтому местные производители потеряли не только жителей Москвы и Санкт-Петербурга, но и того же Пскова. Из-за истории санкциями особенно пострадала мясная и молочная промышленность.

Фишка в том, что едва ли кто-то Латвии компенсирует ее потери. Вон, в четырнадцатом году обещали денег, но дали в десять раз меньше оговоренной суммы. Не помогла даже переписка с комиссаром по сельскому хозяйству Филом Коганом, который сулил латышам золотые горы. В итоге Евросоюз отделался смехотворными перечислениями.

Так что и на этот раз Брюссель может обвести Ригу вокруг пальца. Миллиард евро в качестве компенсации точно не получат. Скорее рак на горе свистнет.
Tags: ес, латвия, прибалтика, санкции, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments