BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Схватили замминистра обороны Украины

Высокопоставленный чиновник военного ведомства Незалежной подозревается в растрате средств. Сумма просто фантастическая.


Речь идет о ста сорока девяти миллионах гривен. Это порядка пяти с половиной миллионов долларов. По данным Национального антикоррупционного бюро Незалежной заместитель министра использовал хитрую схему для того, чтобы потом складывать все день в свой собственный карман. Оказалось, что подозреваемый проворачивал свое грязное дело при закупке топлива для министерства обороны Украины.

Помимо главного действующего лица сей пьесы задержан также директор департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов ведомства. Им инкриминируют "Присвоение, растрату имущества (завладение им путем злоупотребления служебным положением)". За все про все им грозит до двенадцати лет заточения.

Киевские власти решили не раскрывать имена провинившихся. А то и так "ганьба", не хватало еще и разносить это позор по белу свету. Вся эта история выглядит откровенно омерзительно с учетом патетики, которую развел Петр Порошенко. Боеспособность, перемога, бла-бла-бла.

На фоне просьб первого политика Украины к Вашингтону об увеличении финансирования в сфере обороны - это вообще полный швах. Какой смысл выделять киевским властям деньги, если их по-любому распилят. Если не министры, то их замы. Далее - по нисходящей. Вспоминается тот же проект "Стена", когда хохлы хотели поставить огромный завор на границе с Россией. И там наворовали под пафосные заявления истеблишмента. Позорище просто, иначе не скажешь.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, растрата средств, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments