BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Политические разборки в США. Трамп vs Тиллерсон

Не все так гладко в датском королевстве. Дональд Трамп в очередной раз дал повод усомниться, в том, что у него нет конфликтов с ближайшим окружением. Под словесный каток президента США в очередной раз попал госсекретарь Рекс Тиллерсон.


С учетом того, как часто между Тиллерсоном и Трампом происходит недопонимание, можно говорить о том, что в Белом доме продолжается грызня за власть. И это в тот момент, когда Штатам необходимо консолидироваться, что решить наиболее острые внутриполитические вопросы. Впрочем, не стоит забывать, что и на внешней арене у Штатов не все так гладко.

Показательна реакция Дональда Трампа на слухи о том, что Рекс Тиллерсон назвал его идиотом. Вместо того, чтобы как-то проверить эту информацию, президент США предложил Рексу пройти тест на IQ. Что сами понимаете, не очень корректно, с учетом того, какую высокую должность занимает Тиллерсон.

Эпатаж эпатажем, но о последствиях тоже нужно думать. Едва ли это способствует укреплению отношений между американскими политиками. Конечно, это не настолько жестко и грубо, как в случае с заявлением об уничтожении КНДР, но тоже перебор. И после всего этого Трамп заявляет о том, что не подрывает чьи-то позиции. Ни к чему хорошему политика США в сегодняшнем виде привести не может.
Tags: новости сша, политика сша, сша, тиллерсон, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments