BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Как Россия сегодня готовится к чемпионату мира по футболу

В следующем году, с 14 июня по 15 июля, в России пройдет чемпионат мира по футболу. Сразу одиннадцать городов страны примут престижный турнир. Подготовка к его проведению идет полным ходом. И речь идет не только о стадионах. Внутренняя политика России ориентирована на обеспечение безопасности граждан РФ и туристов, поэтому предпринимается ряд действенных мер для проведения турнира на высшем уровне. 

Особое внимание уделяется обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения чемпионата мира. Кому нужно, чтобы гости или хозяева турнира какую-нибудь заразу подхватили? Никому. Поэтому Россия сегодня заранее готовится к тому, чтобы никакие казусы не могли испортить болельщикам праздник.

А в этом вопросе важно действовать по всем фронтам. Здесь важна каждая деталь. Что в этом плане предпринимается? Аэропорты оборудуют бесконтактными системами, следящими за температурой тела. Если у человека обнаруживается какая-то болезнь, его отправляют на дезинфекцию и рекреацию. То есть больного лечат и он при этом не успевает заразить других. На мой взгляд, это разумно и гуманно. К нам же весь мир приедет, нужно подстраховаться.

Кроме того, вблизи стадионов весной будут проведены ларвицидные мероприятия. Их цель - уничтожение личинок комаров, мух, клещей и прочего. Несложно догадаться, что эти меры также предпринимаются для того, чтобы не допустить распространения той или иной заразы. Ведь те же комары могут переносить инфекции. Воду обработают специальными средствами, и насекомых, способных распространить вирусы, станет значительно меньше. Следовательно, все риски сведутся к минимуму.

Понимаете, сколько тут нюансов! А вы думали, чтобы ЧМ провести достаточно спортивные объекты сдать? Как бы не так. Есть много моментов, которые необходимо учитывать. Впрочем, у России есть опыт проведения больших турниров. За примерами далеко ходить не надо. Не прошло и четырех лет с момента проведения успешной Олимпиады в Сочи. И тут, я уверен, сюрпризов возникнуть не должно. Тем более что Россия сегодня ведет основательную подготовку к турниру.

Tags: внутренняя политика россии, дезинфекция, новости россии, россия сегодня, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment