BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

"Крым": любовь сильнее ненависти

Давно не смотрел русские фильмы в кинотеатре. И тут после внушительного перерыва я увидел "Крым".

Дело в том, что у меня есть ряд требований к просмотру кино на большом экране. Оно должно быть динамичным и со смыслом. Все остальное можно посмотреть дома с перерывами на чай или кофе. Увидев трейлер, я почувствовал, что "Крым" подходит под эти критерии. Покидая кинотеатр с остатками соленого попкорна, я понял, что не ошибся с выбором. Экшн!

Не заскучаешь, что называется. Фильм основан на реальных событиях, поэтому восприятие становится острее. Как только задумаешься, что прошло три с половиной года всего... А это ведь уже история.

При этом сама картина не столько об исторических событиях, сколько о любви. Он - из Севастополя, она - из Киева. Ромео и Джульетта современности. У них разные взгляды на происходящее, и им приходится пройти через тяжелые испытания. В первую очередь это проверка чувств. Не буду спойлерить. Скажу лишь, что на протяжении фильма герои истории будут не раз оказываться перед ситуацией выбора, когда на карту будет поставлено практически все. Несмотря на это, "любовь сильнее ненависти" (слоган фильма), и после окончания сеанса один из основных выводов, который вертится в голове - между нашими народами не должно быть вражды.

На самом деле я устал от "чернухи". В последнее время с экранов кинотеатров транслируют слишком много негатива. А тут фильм - светлый. Там добро побеждает. Наверное, это одна из главных причин, почему "Крым" Пиманова возглавил рейтинг российского проката за уикэнд. За выходные этот фильм собрал 161 млн рублей. Позади остались "Кингмен: Золотое кольцо" (151 млн), "Лего Ниндзяго фильм" (48 млн), "Оно" (43,8 млн) и "Наемник" (~40 млн).

Голливудские блокбастеры, между прочим. Почему это произошло - я уже сказал. Если проводить более детальный анализ, то стоит отметить, что фильм подкупает еще и тем, что в картине Пиманова снимались участники крымских событий. Взять того же Геннадия Яковлева - актера, сыгравшего отца севастопольца Александра.

Вы знаете, я не ожидал, что увижу такой разносторонний фильм. Конечно, назвать его лайтовым язык не повернется, однако после выхода из зала возникает впечатление внутренней легкости. При этом волей-неволей начинаешь задавать себе вопросы о том, как поступил бы в той или иной ситуации.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments