BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Какой орден из рук политика Путина получил президент Гвинеи

Президент России и президент Гвинеи встретились в подмосковной резиденции и обменялись наградами.


Лидер западноафриканской страны вручил Владимиру Владимировичу Большой крест Национального ордена за заслуги Гвинейской Республики. Президент РФ в свою очередь наградил Альфа Конде орденом Дружбы.

Награда, которую получил Владимир Путин, вручается за решение острых социально-экономических вопросов, за вклад в поддержание мира и за усилия по урегулированию конфликтов. Так Альфа Конде поблагодарил президента России за помощь в борьбе с Эболой и дал понять, что Гвинея стремится к дальнейшему сотрудничеству с РФ.

Не удивляйтесь, что Альфа Конде проникся такой благодарностью к России. Напомню, что в Гвинею было направлено свыше ста пятидесяти тонн медицинского оборудования и выдающиеся специалисты-инфекционисты для борьбы с лихорадкой.

Президент Гвинеи выразил надежду, что Россия и дальше будет помогать его стране в этом вопросе. После этого лидеры двух стран обсудили вопросы экономического взаимодействия. Владимир Путин заметил, что отечественные компании к рынку западноафриканской республики проявляют соответствующий интерес. Он напомнил, что инвестиции одного только РУСАЛа составляют $300 млн.

Казалось бы, Гвинея находится в Африке, но Россия открыта для сотрудничества и президент РФ делает все, чтобы наладить контакты с представителями самых разных стран. Встреча с Конде - очередное тому подтверждение.
Tags: владимир путин, гвинея, новости путин, политика путина, президент рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments