BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Гибель русского генерала. Обстоятельства и выводы

В результате минометного обстрела ИГ* погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Русский офицер участвовал в военной операции по освобождению Дейр-эз-Зора.


По данным телеграм-канала "Вестник Дамаска", координаты местонахождения генерала могли передать участники сирийского подразделения братья Катарджи.

Вина за случившееся лежит на сирийцах, бросивших командный пункт, в котором находился Асапов. Боевики открыли по зданию минометный огонь, вследствие чего генерал-лейтенант скончался на боевом посту. Воистину геройская смерть. Российский офицер был военным советником, и переоценить его вклад в сирийскую антитеррористическую кампанию невозможно.

Сейчас сирийцы должны показать свои лучшие качества, ведь на кону стоит будущее страны. Если в ближайшее время сирийцы не вернут контроль над левым берегом Евфрата, то восстанавливать арабскую республику будет просто не на что.

Сирийские военные действуют нерасторопно и медлительно. Надо понимать, что текущие успехи в борьбе с терроризмом достигнуты благодаря грамотным действиям военных из РФ, в том числе советников и авиации. Весомую лепту в противодействии боевикам внесли российские добровольцы, которые, по данным экспертов, единственные сражаются с ИГ* на левом берегу Евфрата, тем самым закрепляя успех операции на земле. Специалисты из России действуют четко, слаженно и без промедлений.

Тем временем сами сирийцы ждут у моря погоды, и, несмотря на необходимость решительных действий, откладывают наступление на позиции боевиков. В данном случае промедление может слишком дорого обойтись военным САР, ведь если Дамаск будет и дальше медлить, то нефтяные месторождения займут другие заинтересованные стороны конфликта. А поскольку экономика арабской республики завязана на углеводородах, это приведет к фатальным последствиям. Сирийцам нужно собраться, потому что другого шанса может и не быть.

Предстоящие операции против террористов продемонстрируют уровень профессиональной подготовки военных САР.

ИГ («Исламское государство»)* - террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: боевики в сирии, война в сирии, генерал-лейтенант, дейр-эз-зор, российские добровольцы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments