BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент РФ пообщался с "Алисой"

Сегодня Владимир Владимирович посетил офис "Яндекса", где посмотрел выставку и пообщался с работниками российской транснациональной компании. Пожалуй, самым увлекательным событием этого визита стал диалог с голосовым помощником "Алиса".


Вместе с российским лидером офис "Яндекса" посетили Сергей Кириенко (первый заместитель главы администрации), Николай Никифоров (министр связи и массовых коммуникаций). На мероприятии присутствовал также генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож.

Все они стали очевидцами того, как Владимир Путин общается с голосовым помощником "Алиса". Это как Siri у Apple, чтоб вы понимали. На данный момент "Алиса" может поддерживать беседу на несколько тем - погода, городские маршруты и отдельные шутки. Соответствующие вопросы можно задавать как устно, так и с помощью чата.

Президент РФ поинтересовался у "Алисы" не обижают ли ее тут. На что голосовой помощник ответила: "Ок, учту". После этого Путин спросил: "Как ты себя чувствуешь?". "Алиса" рассказала о том, что смотрит котиков в "Яндексе".

В общем, диалог получился занятным. Владимир Владимирович оказался доволен показом. Запуск "Алисы" запланирован на десятое октября. В отличие от других голосовых помощников, с "Алисой" можно будет просто общаться благодаря тому, что система анализирует огромные объемы информации.

Путин также оценил беспилотный автомобиль, разработанный "Яндексом". Демонстрация прошла успешно. Еще бы. Сам факт посещения президентом российской компании свидетельствует об уровне заинтересованности государства в развитии современных технологий.
Tags: владимир путин, голосовой помощник, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments