BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Страны Запада раскритиковали позицию Трампа по Северной Корее

Страны Запада по-разному оценивают ситуацию на Корейском полуострове. В Белом доме явно перегнули палку, налево и направо рассказывая об уничтожении Пхеньяна. Это ни в какие ворота уже не годится. Полемика Вашингтона зашкаливает настолько, что не сдержалась даже канцлер ФРГ Ангела Меркель.


Меркель заявила, что не поддерживает позицию американского лидера о готовности ликвидировать Северную Корею. Дескать, делать бы этого Штатам не хотелось бы, но в случае чего они способны на крайние меры. Немецкий канцлер не оценила такого рода усилия, назвав военное решение неподходящим. Ангела Меркель обратила внимание на то, что ставку нужно делать на дипломатию.

С одной стороны это хорошие подвижки, однако в ЕС слишком поздно спохватились. Нужно было критиковать Вашингтон еще в зародыше назревающего конфликта. Это могло бы существенным образом повлиять на развитие дальнейших событий.

Но страны Запада решили отмолчаться вместо того чтобы принять меры по урегулированию этой напряженной ситуации. Мол, как-нибудь само собой рассосется, ничего страшного. Но этот прогноз себя не оправдал. Штаты продолжают угрожать Северной Кореи, которая тоже способна на ответный удар. Такова сегодняшняя мировая политика. Запад продолжает использовать двойные стандарты на полную катушку.
Tags: запад, меркель, мировая политика, страны запада, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments