BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США и Южная Корея договорились об усилении давления на КНДР

Штаты продолжают провоцировать КНДР. На этот раз власти США решили надавить на Пхеньян с помощью Сеула. Дональд Трамп провел телефонный разговор с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином. То, о чем договорились стороны, явно не понравится Ким Чен Ыну.

Трамп и его южнокорейский коллега обсудили ситуацию в регионе, и пришли к выводу о необходимости усиления санкций в отношении КНДР. По заявлению Пак Су Хёна, официального представителя администрации южнокорейского президента, стороны договорились об укреплении сотрудничества и усилении практического давления на руководство Северной Кореи. Речь, в частности, шла об увеличении дипломатической изоляции.

Вашингтон тем самым демонстрирует стремление выйти из возникшего политического противостояния победителем. И американцев не волнует, во что может вылиться вся эта ситуация. Это очередной тревожный звоночек для властей КНДР, но едва ли Белый дом может застать Ким Чен Ына врасплох. Скорее, это только его раззадорит. Тем более, что Северная Корея имеет определенный возможности для "ответного давления" на США.

Южная Корея в данном случае ведет себя подобно послушному прихвостню, который готов поддакивать старшему товарищу в любой противоречивой ситуации. Все эти угрозы и предостережения не способствуют стабилизации обстановки на Корейском полуострове, но Штаты продолжают нагнетать, не отдавая себе отчет в том, что "корейская история" может закончиться для них печально. Доиграться могут.
Tags: кндр, новости сша, политика сша, сша, трамп, южная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments