BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Страны Запада никак не решат "турецкий вопрос"

Отношения между Анкарой и Берлином в последнее время серьезно обострились, и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила даже, что не видит Турцию в составе Евросоюза. Это заявление было болезненно воспринято турецким руководством. В дело пришлось вмешиваться НАТО.

Помощник генерального секретаря Североатлантического альянса Тачан Ильдем попытался усмирить стороны, подчеркнув, что ЕС не стоит делать столь резких заявлений о вступлении Турции в объединение. В том числе, о том, что Анкаре ничего не светит в этом направлении.

Ильдем отметил, что перспектива и разумные временные рамки должны сохраняться, тем более, что страна нацелена присоединиться к Евросоюзу. Помощник натовского генсека заявил также, что в Турции разочарованы тем, насколько медленно идет переговорный процесс о вступлении.

По большому счету, Анкара мало что потеряет, если в обозримом будущем не вступит в Евросоюз. Времена меняются. Раньше ЕС расширялся, а теперь все идет к обратному сценарию. За примерами далеко ходить не надо. Соответствующий выбор сделала Великобритания. Brexit - это следствие провальной политики Брюсселя. Ведь у каждой страны есть свои национальные интересы, и в ситуации, когда все приходится делать по указке, все катится в тартарары.

"Турецкий вопрос" - это еще одно подтверждение тому, что система нормально не функционирует. Страны Запада снова не могут договориться между собой и по менее значимым вопросам. А такие темы как санкции и миграционная политика становятся настоящим "яблоком раздора".
Tags: запад, мировая политика, страны запада, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments