BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Страны Запада никак не решат "турецкий вопрос"

Отношения между Анкарой и Берлином в последнее время серьезно обострились, и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила даже, что не видит Турцию в составе Евросоюза. Это заявление было болезненно воспринято турецким руководством. В дело пришлось вмешиваться НАТО.

Помощник генерального секретаря Североатлантического альянса Тачан Ильдем попытался усмирить стороны, подчеркнув, что ЕС не стоит делать столь резких заявлений о вступлении Турции в объединение. В том числе, о том, что Анкаре ничего не светит в этом направлении.

Ильдем отметил, что перспектива и разумные временные рамки должны сохраняться, тем более, что страна нацелена присоединиться к Евросоюзу. Помощник натовского генсека заявил также, что в Турции разочарованы тем, насколько медленно идет переговорный процесс о вступлении.

По большому счету, Анкара мало что потеряет, если в обозримом будущем не вступит в Евросоюз. Времена меняются. Раньше ЕС расширялся, а теперь все идет к обратному сценарию. За примерами далеко ходить не надо. Соответствующий выбор сделала Великобритания. Brexit - это следствие провальной политики Брюсселя. Ведь у каждой страны есть свои национальные интересы, и в ситуации, когда все приходится делать по указке, все катится в тартарары.

"Турецкий вопрос" - это еще одно подтверждение тому, что система нормально не функционирует. Страны Запада снова не могут договориться между собой и по менее значимым вопросам. А такие темы как санкции и миграционная политика становятся настоящим "яблоком раздора".
Tags: запад, мировая политика, страны запада, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments