BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Неожиданная находка в районе Дейр-эз-Зора

После деблокады Дейр-эз-Зора зачистка боевиков ИГ* продолжается. Благодаря российским ВКС удалось ликвидировать несколько полевых командиров группировки, а также ряд стратегически важных объектов террористов.


По данным телеграм-канала Directorate 4, на теле одного из убитых боевиков была обнаружена распечатка "слива" журналиста "Фонтанки" Дениса Короткова о бойцах так называемой ЧВК Вагнера. По соседству с неожиданной находкой находились пособия "Исламского государства"* по медицине и несколько других документов. Примечательно, что текст был распечатан на официальных бланках органов террористической организации, в том числе - данные из статьи Дениса Короткова.

В Directorate 4 считают, что документы предположительно принадлежали боевику разведки "Исламского государства"*, либо представителю службы безопасности террористов. А анкету могли использовать как "справку" для допроса, чтобы по позывным определять тех бойцов, которые указаны на бланках исламистов.

Вне зависимости от преследуемых целей, факт того, что боевики ИГ* используют персональные данные, слитые "Фонтанкой", стал для многих неожиданностью. Поразительно и то, что на одном из бланков был указан номер, который, по информации Directorate 4, принадлежит автору "слива" о сирийских добровольцах Денису Короткову.

Телеграм-канал попытался разобраться в этой истории, но Коротков отказался идти на контакт. Вместо того чтобы дать исчерпывающий комментарий, журналист "Фонтанки" заявил, что его номер секретом не является. Но вся штука в том, что найти телефон Короткова, зная только его фамилию и место работы, оказалось нереально.

По предположению Directorate 4, номер телефона автора "Фонтанки" фигурирует на бланках ИГ* неслучайно, и Коротков мог контактировать с представителями службы безопасности Халифата.

Денис Коротков должен нести ответственность за последствия своего подлого поступка. Ведь именно по его вине все опубликованные данные о родных и близких погибших добровольцев из РФ оказались в руках у боевиков, которыми движет желание мести. Именно из-за Короткова семьи героев стали мишенью для исламистов.

Он поступил в этой ситуации, как последний ублюдок. Журналист "Фонтанки" - наглядный пример профессиональной и человеческой деградации. Вместо лавров он заслужил дурную славу трусливого и беспринципного писаки.


"Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: коротков, персональные данные, сирия, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments