BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Навальный дурит своих миньонов

Алексей Навальный - тот еще популист. Я не устаю поражаться тому, как этот блогер с политическими амбициями продолжает паразитировать на теме борьбы с коррупцией. Это достаточно хитрый, но читаемый психологический прием его штаба. На носу уже муниципальные выборы, а Анатолич до сих талдычит о взяточничестве.



Блин, да ясен пень, что коррупция - это плохо. Кто спорит? Но Навальный преподносит свои антикоррупционные умозаключения как собственную политическую программу, хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это не так. В чем уловка Навального? В том, что не соглашаться с тем, что коррупция - зло нельзя. Аморально это. А согласившись с этим, человек как бы соглашается с заявлениями Алексея. Но буй там плавал.

Ну слишком уж это дешево. С таким же успехом можно рассказывать о том, что нельзя топить котят. Бить женщин. Проявлять неуважение к пожилым людям. Гадить на площади. Забирать еду у обездоленных. Навальный привязался к одной теме и не отпускает ее, потому что самые наивные и недалекие люди покупаются на этот популизм.

Борьба с коррупцией не может быть основной программой еще и потому что руководство страны предпринимает необходимые меры, чтобы общество избавилось от этого недуга. А Навальный попросту спекулирует на этой теме, не предпринимая никаких конкретных действий.

Хотя у Алексея, как у любого активного российского гражданина, есть все возможности для улучшения ситуации. 10 сентября в стране пройдет единый день голосования. Выборы состоятся как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Но Навальный почему-то решил дистанцироваться от них. Он никого не выдвигает. Ни одного кандидата! Максимум, на что сподобился создатель ФБК - это подготовка наблюдателей. По словам Леонида Волкова, штаб Навального подготовил около трех тысяч. К слову, к выборам президента команда Алексея грозилась подготовить сто тысяч. То есть на данный момент выполнено меньше трех процентов от цели. Короче, эпик фейл.

А ведь Навальный мог бы подготовить своих сторонников в качестве кандидатов в муниципальные депутаты. Но вместо этого он нагло эксплуатирует волонтеров, превращая их в послушную машину для раздачи агиток. При этом основная задача такого рода материалов - улучшить финансовое положение самого Навального. Ведь он говорит о донатах практически так же часто, как о борьбе с коррупцией.

В то время как оппозиционные партии готовятся к выборам, команда Навального создает иллюзию того, что муниципальные выборы - это неважно. Дескать, интерес могут представлять только выборы президента. Все остальное - ерунда. Очевидно, что это исключительно связано с непомерными амбициями самого Алексея.

Да что тут говорить? Даже "Яблоко" выдвинуло около 900 кандидатов на выборах в Москве, из них зарегистрировано около 700. Для сравнения, на прошлых выборах в 2012 году кандидатов-яблочников было всего 86.

В то время как оппозиция беспокоится из-за низкой явки, Алексей Навальный не устает повторять о саботаже голосования. В Свердловской области он призывает вообще бойкотировать выборы. Ведущий программы "Кактус" Николай Ляскин вторит своему руководителю. В одной из выпусков передачи на реплику Елены Логвиненко (бывшего сити-менеджера города Королев) о необходимости идти во власть с низов, Ляскин ответил: "Надо менять систему целиком". То есть говорить о досадном совпадении не приходится. Это позиция всего штаба Навального.

Впрочем, команда Алексея уже не впервые пытается превратить выборы в фарс. В апреле прошлого года навальнисты Георгий Албуров, Анна Литвиненко, Станислав Волков и Виталий Серуканов решили принять участие в муниципальных выборах в Барвихе. Их зарегистрировали, и тут начался экшн. Во время досрочного голосования развернулся скандал с "каруселями", и сторонники Навального сразу же подняли шум. Глава ЦИК Элла Памфилова оперативно разобралась с возникшей ситуацией. Она отменила выборы в Барвихе и отправила соответствующий запрос в Генпрокуратуру с просьбой разобраться. В этой истории удивляет тот факт, что "фантастическая четверка" снялась с выборов, даже не дождавшись рассмотрения жалоб и окончательного решения. Устроили скандал и поспешно слились.

В общем, Навальный сливает очередные выборы. А ведь мог бы начать с низов и попытаться добиться хоть какого-то успеха. Многие вопросы можно и нужно решать на уровне муниципалитетов. Об этом не раз говорили гости того же "Кактуса". Однако команде Навального плевать на мнение потенциальных избирателей. Они о донатах думают да о том, как бы выжать максимум пользы из глупеньких доверчивых миньонов.
Tags: алексей навальный, навальный, популизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments