BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Новости Украины: СБУ закрыла Басте въезд в Незалежную

Война против культуры в Незалежной продолжается. Служба безопасности Украины запретила въезд российскому музыканту Василию Вакуленко, известного как Баста.

Эту информацию обнародовало украинское издание "Апостроф" со ссылкой на официальный ответ СБУ. По последним данным, запрет продлится 3 года. До этого фамилия Басты появилась на сайте "Миротворец", так что какой-то большой неожиданностью это не стало. Другое дело, что Баста уже не раз выступал в Киеве и других украинских городах в предыдущие годы, и многие его поклонники, живущие в Незалежной, надеялись что щупальца СБУ до их любимого исполнителя не доберутся.

Стоит отметить, что у Вакуленко на Украине есть родственники, и поэтому дело тут не только в концертах. Ситуация, прямо скажем, отвратительная. Из-за киевских загонов близкие могут еще долго не увидеться.

Выглядит все это очень нелепо. То "Дискотеку Аварию" запрещают, то Якубовичу закрывают въезд. Это ни в какие рамки не лезет. Надо понимать, что такая политика Украины вредит не только российским артистам, но и культуры Незалежной. Ведь если отказываться от лучшего и вариться в своем вышиванистом болоте, то общество может полностью деградировать. Безусловно, это не выход. Но, видимо, в Киеве ничего лучше придумать не могут. "Ганьба" какая-то.
Tags: баста, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments