BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Агент Милов. За чьи деньги банкет?

Очень часто в России говорят об условных агентах Госдепа, когда речь идет о каком-либо известном политическом деятеле со стороны несистемной оппозиции. Чем же отличается простой критик власти от того, кто делает это профессионально и на деньги иностранных спонсоров? И существует ли на самом деле поддержка оппозиционных политиков Соединенными Штатами? Или же байка про агентов Госдепа – простой  миф?

Как бы ни так. Недавно вот появилась информация о том, что Владимир Милов, ведущий передачи «Где деньги?» на ютуб-канале Навальный Live, встречался с представителями американского венчурного фонда Gen Next Foundation, который спонсирует проамерикански настроенных людей в разных странах. А Милов - лицо крайне оппозиционно настроенное, и заинтересованное в привлечении средств для агиткампании Навального.

Вряд ли Милов встречался с эмиссарами Gen Next Foundation, чтобы просто отобедать. Этот фонд поддерживает самые разные околоправительственные структуры, финансирует образование так называемых «молодых лидеров», которые в будущем будут очень лояльны к позиции США. В России фонд помимо всего прочего дает деньги движению «Весна», активно сотрудничает с «Открытой Россией».

Зачем тогда Милов поддерживает идею о том, что кампания Навального осуществляется только на деньги с пожертвований? Врет, получается. Да и можно ли услышать правду от человека, которые бегает постоянно из одного оппозиционного движения в другое? Еще недавно этот «борец за правду» жестко критиковал Навального и призывал людей не ходить на митинги, им организованные. А теперь он верный сторонник Алексея и даже далеко не последний человек в штабе.

Сотрудничать же с западом Милов начал уже давно. Стоит вспомнить 2014 год, когда он ходил к Джону Теффту, послу США в России, а потом оправдывался в соцсетях. А уже в 2015 году Владимир Милов призывал Ангелу Меркель ужесточить санкции против России, то есть не пытался отстоять интересы страны, а просто хотел зарекомендовать себя, как верного защитника западных интересов.

У Навального же Милов разрабатывает экономическую часть программы. Но что может предложить человек, который не добился никаких успехов на экономическом поприще? Который не продержался даже года в должности замминистра энергетики. Именно Милов писал липовые антикоррупционные расследования, которые ничего общего с реальностью не имели, и очень быстро опровергались. Видимо, ему просто платили за них неплохо.

Так стоит ли вообще хоть немного доверять таким людям, как Владимир Милов, которые готовы продать страну, ее интересы и ресурсы? Думаю, что нет, хотя он очень старается выставить себя в лучшем свете, показать свою образованность и желание делать что-то полезное. Что ж, ждем официальную презентацию его экономической программы, чтобы в очередной раз убедиться в популизме, недальновидности и глупости команды Навального.
Tags: госдеп, милов, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments