BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Новости Украины: Саакашвили грозит экстрадиция

У бывшего губернатора Одесской области могут возникнуть большие проблемы, если он сдержит слово.


Напомню, что Михаил Саакашвили пообещал пересечь границу Незалежной 10 сентября. Он даже назвал пункт пропуска, через который он собирается "прорываться" на Украину. Это "Краковец" (со стороны Польши, Львовская область).

Только вот ведь незадача. Киев получил от Тбилиси запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Саакашвили. Об этом заявил заместитель главы украинского Минюста Сергей Петухов. Запрос адресован не только Министерству юстиции Незалежной, но и местной Генпрокуратуре.

Это значит, что при пересечении границы Саакашвили могут схватить за яйца и экстрадировать в родную Грузию. На этом его приключения закончатся. Поэтому Мишико находится перед непростым выбором - сдержать слово и вернуться на Украину или продолжать разъезжать по миру с недействительным паспортом.

Как бы то ни было, но история после 26 июля, когда Михаила лишили гражданства, вызывает откровенное недоумение. Не из-за того, что он ведет себя как ребенок, у которого отобрали игрушку. А из-за того, насколько все-таки лицемерна современная политика Украины. Зачем Саакашвили вообще давали этот паспорт? Ведь изначально было известно о его прегрешениях на Родине. Сначали незаконно выдали "громадянство", а потом его лишили, пока у грузинского политика Украины были "каникулы" в США. Ганьба.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, саакашвили, экстрадиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments