BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Страны Запада о ситуации вокруг КНДР

Мировая политика в миниатюре: канцлер Германии Ангела Меркель обсуждает с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ин ситуацию вокруг ракетной программы Северной Кореи. При этом оба политика боятся называть вещи своими именами.

Меркель пообщалась с Мун Чжэ Ин по телефону. О чем договорились? Ничего удивительного - официальный Берлин выразил поддержку Сеулу, призвав к мирному решению ситуации на Корейском полуострове. Далее последовали заявления о солидарности, критике Ким Чен Ына и необходимости избежать военной эскалации.

При этом почему-то никто не вспомнил о том, как Дональд Трамп угрожал КНДР ядерным ударом. Никто не вспомнил, как советник Трампа называл северных корейцев "лилипутской нацией". На это попросту закрыли глаза.

Прозвучали фразы а-ля "Давайте жить дружно, и все в таком духе". Но объективно взглянуть на ситуацию никто не захотел. Мирное решение? Да, конечно, нужно найти мирное решение. Кто с этим спорит? Но чтобы его найти, нужно понять, как вообще возникла столь напряженная ситуация. Ответ не столь однозначный, как этого хотелось бы Меркель и Мун Чжэ Ину.

Ответственность за происходящее несут не только КНДР, но и страны Запада. В первую очередь, США. Но это не значит, что Германии нужно встать в позу наблюдателя и лопотать что-то про мир во всем мире. Это лицемерно и отвратительно. Впрочем, ничего нового. Страны Запада любят двойные стандарты.
Tags: запад, кндр, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments