BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

"Охотники на ИГИЛ"* зачистили Акербат от боевиков

"Охотники на ИГИЛ"* после серии ожесточенных боев освободили Акербат. Бойцы элитного спецпоздразделения правительственных войск САР зачистили город от террористов. Это позволило существенно сузить котел, а также усилить контроль над территориями в регионе.


Операция по освобождению Акербата началась сегодня. Несколько часов назад "Охотники" написали на своей странице в твиттере о начале зачисток зданий в черте населенного пункта. Сейчас город освобожден от боевиков. Несмотря на сопротивление со стороны террористов ИГ*, бойцы сирийской армии успешно справились с поставленной задачей.

"Охотники" начали штурм Акербата утром. Вчера бойцы сирийского спецподразделения провели артподготовку по позициям боевиков "Исламского государства". После окончания операции "Охотники на ИГИЛ"* опубликовали фотоподтверждение того, что город освобожден.

Освобождение Акербата имеет стратегическое значение, поскольку это позволило взять под контроль значительные территории САР. Ситуация в арабской республике по-прежнему напряженная, но без помощи со стороны России правительственные войска САР не смогли бы достигнуть текущих успехов. Огромную лепту в борьбу против террористов внесли российские добровольцы, которые героически сражаются против одной из самых главных угроз современности.


"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: добровольцы, охотники на игил, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments