BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США завязли в Афганистане

Во время своей инаугурации Дональд Трамп сказал фразу, которая в переводе на русский звучит следующим образом: "Прежде всего Америка". Эти слова были сказаны в контексте заверений новоиспеченного президента о том, что внутренняя политика США его интересует куда больше, чем события на международной арене. Увы, пока слова Трампа расходятся с действительностью. Сегодня глава Пентагона подписал указ о вводе в Афганистан дополнительных войск.

Это значит, что Штаты завязли в Афганистане надолго. В чем вся соль? В том, что, по словам Джеймса Мэттиса, подписанный указ соответствует новой американской стратегии действий в республике, которую огласил Дональд Трамп.

Мэттис дал понять, что быстрого вывода войск из Афганистана не будет. При этом США обвинили Пакистан в укрывании террористов и пригрозили Исламабаду, что эта страна "может многое потерять". Такая вот история.


То есть не ровен час, и американцы вторгнуться в Пакистан! Или это очередная "игра мускулами". Как бы то ни было, все это похоже на фарс. Ведь совсем недавно Трамп заявил о том, что Штаты не будут использовать армию для "построения демократии". А сами увеливают контингент в Афганистане и расбрасываются угрозами направо и налево. Сразу вспоминается Барак Обама, который обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо. Тоже пробалаболился.
Tags: афганистан, новости сша, пентагон, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments