BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Пользователи рунета возмущены статьей о добровольцах в Сирии

Статья "Фонтанки" о российских добровольцах в Сирии вызвала шквал негодования на просторах рунета. Пользователи возмущены материалом Дениса Короткова, который раскрыл личности бойцов из РФ, воюющих на территории САР. Очевидно, автор текста рассчитывал на совершенно другую реакцию.


Надо полагать, в издании надеялись на то, что читатели с негодованием воспримут информацию о присутствии в Сирии добровольцев из так называемой ЧВК Вагнера, но реакция оказалась противоположной.

Россияне восприняли поступок соотечественников, которые отправились уничтожать террористов, как героизм. При этом большинство пользователей возмутились тем, что автор текста раскрыл личную информацию о погибших, назвав ее "пляской на костях".

Томич Артем Иванов - один из тех, кто охарактеризовал статью этим емким образным выражением.По его мнению, негодование вызывает как факт посмертного обсуждения имен погибших, так и обнародование данных о тех добровольцах, кто сейчас воюет в САР.

С Ивановым солидарны и другие пользователи, прочитавшие эту статью. В том числе известный блогер Андрей Манзолевский, известный под ником Manzal. Он обратил внимание на то, что автор текста Денис Коротков мало того, что нарушил закон о защите персональных данных, так еще и подставил российских бойцов.

После публикации личной информации, добровольцы и их родственники стали мишенью для террористов. Ведь на Востоке распространена практика кровной мести.

В то же время журналист не совершил открытие. О деятельности так называемых частных военных компаний известно давно. Они эффективно выполняют поставленные задачи в самых опасных точках Земли. О добровольцах из России, которые воюют с терроризмом, люди также наслышаны.

Что мы имеем в итоге? В погоне за очередной сенсацией Денис Коротков и его коллеги не увидели самого главного - героизма, который проявили российские бойцы. Добровольцы обеспечивают безопасность страны на дальних рубежах. Таким образом, автор статьи не только подставил соотечественников, которые сейчас находятся в Сирии, но и осквернил память погибших героев.
Tags: добровольцы, россия, рунет, сирия, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments