BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Не перевелись герои на земле русской

В СМИ обнародовали имена сорока погибших российских добровольцев в Сирии. Это бойцы ЧВК Вагнера, которые объединились в одну команду и отправились уничтожать террористов, рискуя собственной жизнью ради безопасности своей страны.



Вот они, настоящие герои современности. У каждого из них своя история, свой жизненный путь, но объединяет их одно – самоотверженность и готовность к подвигу. Не на словах, а на деле.

Среди них - Александр Карченков (позывной «Москвич) из Старого Оскола, Алексей Стариков (позывной «Старый») из Магнитогорска, Максим Колганов (позывной «Макс») из Тольятти, Вадим Тумаков (позывной «Замок») из Оренбургской области, Алексей Крохун (позывной «Восток») из Владивостока.

Как видите, в Сирию бойцы приехали из разных уголков страны – Урал, Сибирь, Дальний Восток, европейская часть России. Это в очередной раз доказывает, что в каждом регионе есть люди, готовые на любые испытания, лишь бы Родина спала спокойно.

Когда я читаю истории героев, вспоминается диалог с дядиным другом, который во время чаепития рассказал о том, что его двоюродный брат решил отправиться в «горячую точку» по идейным соображениям. Поэтому список погибших для меня – это не просто набор фамилий. За каждым именем и позывным стоит личность. А за личностью – подвиг во имя своей Родины.

Если задуматься, то на этих людях и держится страна. Ведь пока в России есть люди, готовые к самопожертвованию, нам не страшны никакие угрозы. Такое общество победить в принципе невозможно.

И еще раз к вопросу о чувстве высокой социальной ответственности у наших граждан. ЧВК Вагнера связывают с именем бизнесмена Евгения Пригожина. Считается, что он оказывает «группе» финансовую поддержку. Это вызывает уважение, ведь далеко не каждый обеспеченный человек готов тратить собственные средства на благо своей страны. Меценатство Пригожина свидетельствует о том, что он - настоящий патриот. Ведь патриотизм – это конкретные дела и поступки, а не пустой треп о любви к России.

Высшее проявление патриотизма – ратный подвиг бойцов ЧВК Вагнера. Они в очередной раз доказали, что не перевелись еще герои на русской земле. Светлая им память. И спасибо за мирное небо над головой. Это их заслуга.

Tags: борьба с терроризмом, герои, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment