BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Мировая политика в миниатюре. Американского актера перепутали с мигрантом

Кого именно перепутали? Сэмюэля Л. Джексона. Помимо темнокожего американского актера досталось и баскетболисту Мэджику Джонсону.

Как так получилось? Все началось с того, что модель Нина Морич выложила на своей страничке в фейсбуке фотографию, где были запечатлены Джексон и Джонсон, сидящие на скамейке в Италии.

Но вместо одобрения эта фотография стала причиной нелепого казуса. Европейские подписчики Морич посчитали, что перед ними сидят мигранты и начали поливать несчастных американских селебрити грязью.

Типа, смотрите, какие модные нынче мигранты пошли. Уже и закупаться стали в модных бутиках. Это мы, европейцы, их кормим. Короче, отдохнули называется.

Шутки шутками, но эта история достаточно красочно описывает ту ситуацию, которая сложилась на Западе. И речь идет не только об особенном отношении к успешным людям. Здесь остро обнажилась проблема бытового шовинизма, которая имеет место быть, несмотря на все заверения европейских политиков. Да и в США дела обстоят не лучше. Там тоже хватает расистов. Хотя сегодня пальма первенства у Германии. Ведь шествие неонацистов прошло именно в Берлине.
Tags: актер, джексон, запад, мировая политика, страны запада, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments