BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Война на Донбассе. ВСУ готовит наступление?

Обстановка в регионе накаляется. По словам заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, ВСУ готовятся к возобновлению вооруженного противостояния. На это указывают последние маневры украинской армии.

Силовики увеличивают поставки топлива и боеприпасов, нагнетая обстановку в горловском направлении. Подозрительные передвижения ВСУшников вызывают обеспокоенность, ведь все указывает на подготовку к боевым действиям.

Это насколько надо быть циничным, чтобы, несмотря на Минские соглашения, в открытую идти на эскалацию конфликта в регионе? Заметьте, Порошенко неоднократно заверял своих западных "партнеров", что достигнутые договоренности будут соблюдаться. На деле все обстоит иначе. Киев регулярно устраивает провокации на Донбассе. А украинские политики после этого говорят о том, что во всем виноваты ополченцы.

А теперь информация к размышлению. Только за первое полугодие этого года было зафиксировано 78 случаев гибели мирных жителей. Еще 363 человека получили ранения разной степени тяжести. Поистине ужасающая статистика! И это только за полгода.

По данным Международного Комитета Красного Креста, война на Донбассе унесла жизни 2,7 тысяч мирных жителей. Виной тому - бесчисленные провокации, обстрелы и нападения украинских силовиков. То есть все эти жертвы на совести Петра Порошенко, который рассматривает конфликт на Донбассе как проект для реализации собственных планов. Нагнетание обстановки на горловском направлении - очередное тому подтверждение.

Tags: война на донбассе, всу, днр, донбасс, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Страны Запада раскритиковали позицию Трампа по Северной Корее

    Страны Запада по-разному оценивают ситуацию на Корейском полуострове. В Белом доме явно перегнули палку, налево и направо рассказывая об…

  • Мазохизм Николая Ляскина

    История о нападении на Николая Ляскина обрастает новыми подробностями. По словам подозреваемого в этом преступлении, руководитель московского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments