BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Полтавченко предпочитает "Ахмат" "Зениту". Что происходит?

Полтавченко кричит "Ахмат - сила". До конца не мог поверить в то, что такое вообще возможно. Когда я увидел видеозапись с губернатором Санкт-Петербурга в главной роли, у меня возникло острое чувство отвращения к происходящему.
Я, как и большинство петербуржцев, с детства болею за "Зенит". Для меня это больше, чем просто команда. Санкт-Петербург = "Зенит". Здесь нет никаких вопросов. Это в Москве люди поддерживают один из пяти клубов. У нас ситуация иная, и в этом есть своя изюминка.

Поэтому 2008 год для меня - это не только "бронза" национальной сборной, но и победа "Зенита" в Кубке УЕФА. О, как это было круто. Едва ли похожие чувства испытывал Георгий Полтавченко. Да и тот успех случился во время правления Матвиенко.

Даже если абстрагироваться от всех светлых чувств к питерскому клубу, назвать поступок Полтавченко нормальным нельзя. Назвался груздем - полезай в кузов. Занимаешь пост губернатора Санкт-Петербурга, не кричи "Ахмат - сила". Сложно представить, как любой другой руководитель своего региона отдает предпочтение команде соперника. В здравом уме такого не сделаешь.

Неудивительно, что Георгий окончательно пал в глазах болельщиков "Зенита". Может быть ему кто-нибудь подскажет, что поддерживать нужно своих? А-то представляешь Санкт-Петербург, а топишь за Грозный. Это не просто некрасиво и глупо, это настоящее предательство.

Впрочем, как губернатор Полтавченко тоже облажался по полной. Он руководит городом уже шесть лет, и за это время он не сделал ничего стоящего. А между тем...

Каждый год дорожает проезд на общественном транспорте. Показательный момент: в 2011 году жетон метро стоил 25 рублей, сейчас все 45. Это 80% подорожания. За период его губернаторства бюджет города вырос всего на 20%. Для сравнения - при Валентине Матвиенко рост составил 269%. Зарплаты городским чиновникам тем временем растут непропорционально быстро, сильно опережая темпы роста бюджета Санкт-Петербурга. Ну, куда это годится?

При этом Полтавченко отказывается от общения с жителями города и прессой, видимо, считая себя выше других. Это одна из причин скандала вокруг ситуации с Исаакиевским собором. Георгий Сергеевич не удосужился дать внятный комментарий о том, что происходит. Для градоначальника это очевидный минус. Люди хотят обратной связи, а на их мнение просто забивают и молча принимают важнейшие решения. Вот и по поводу поддержки "Ахмата" он ничего не сказал. По ходу его вообще не волнует, что о нем думают болельщики "Зенита" и обычные петербуржцы. У Полтавченко напрочь атрофирована совесть! Ну негоже так себя вести губернатору. Пора бы ему уже на отдых.
Tags: зенит, полтавченко, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments