BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Миграционная политика ЕС на примере одного судебного заседания

Миграционная политика ЕС продолжает удивлять мир своей непоследовательностью. Очередной наглядный тому пример - прошедший в Германии суд по делу контрабандистов, из-за действий которых погибли 13 беженцев. В этой истории поражает воображение то, с каким цинизмом отнеслись европейские власти к трагическому событию.


Напомню, что в сентябре 2015 года лодка с 13 сирийскими беженцами, направлявшаяся из Турции к острову Лесбос,  врезалась в грузовой корабль. В результате этого столкновения беженцы погибли. Трое виновников происшествия прибыли в Германию. Спустя почти два года контрабандисты наконец-то оказались на скамье подсудимых.

Но итоги суда вызывают ряд вопросов. Посудите сами, трое контрабандистов получили в общей сложности 6 лет тюрьмы. Один получил 4 года, другой - 2 года, а третий вообще отделался условкой. И это несмотря на то, что прокуратура предъявила им обвинение в "профессиональной контрабанде людьми, повлекшей смерть".

Понимаете вообще масштаб творящегося ада? Европейское правосудие отнеслось к смерти 13 человек, как к данности. Типа, подумаешь, какие-то сирийские беженцы, ловите смехотворные сроки. Я, конечно, понимаю, что в Германии сейчас не очень рады мигрантам, но немцы этим уродам еще медаль бы дали.

Евросоюз, если хочет хоть как-то сохранить лицо, должен сосредоточиться на решении миграционного вопроса. И относиться к этому нужно не наплевательски. Не устраивать косметическую показуху, а пошагово заниматься проблемой. Тогда таких историй бы не происходило. А то, что творится сейчас, это настоящий кошмар. Как для европейских аборигенов, так и для беженцев.

Оригинал взят у andrei_kovrin в В ЕС вынесли приговор трем контрабандистам

Tags: евросоюз, ес, ес новости, контрабандисты, мигранты, политика ес, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments