BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Открываешь новости Украины, а там - жупаны

Меня до конца не покидала надежда, что это не то, о чем я думаю. Но мои худшие опасения подтвердились.

Горилочная политика Украины под управлением Петра Порошенко довела страну до беды. Армия Незалежной оденется в жупаны. Нет, это не шутки. Военных вырядят, как петрушек, на старинный лад, вооружив попутно мушкетами.

Новая форма будет красоваться на хохляцких солдатиках во время парада ко Дню независимости. За основу по неведомой никому причине взяли образы гражданской войны.

В общем на параде смешается все: люди, кони, жупаны. На мероприятии будет и расчет украинских военных в образе запорожских казаков семнадцатого столетия. Картина, конечно, вырисовывается не очень жизнеутверждающая.

И что это за парад такой, где вместо того, чтобы демонстрировать современные достижения техники, например, армейским хохлам приходится наряжаться, как клоуны?

Да, для тех, кто не знает, что такое "жупаны"... Это, короче, такие украинские кафтаны, которыми свидомые очень гордятся. Это как вышиванка, только теплее. И дороже, поэтому вышиванок в Незалежной намного больше. Вон, посмотрите на Траволту, он в жупане.

Наглядный пример того, как сильно сейчас различаются Россия и Украина. Вот представьте себе такое шествие в Москве. Не можете? Вот и я не могу. А в неньке это в порядке вещей. У них что денег нет, что решили на себя антиквариат надевать? По музеям небось жупаны свои собирать будут. Как там по-хохляцки это переводится?

Ах да, ганьба.
Tags: война на украине, жупаны, мушкеты, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments