BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент США даже твит опубликовать сам не может

Раньше мог, а сейчас - нет. Оказывается, перед публикацией все его посты проходят проверку у одного влиятельного человека. И как мне жить с осознанием этого? Трамп, зачем ты это делаешь?

Человека, который "проверяет" Трампа, зовут Джон Келли. Этот лысеющий мужчина - новый глава администрации президента США. Его декларируемая цель - создать главе американского государства положительный образ в глазах общественности.

Трамп настолько доверяет Келли, что тот получил карт-бланш на одобрение президентских постов. Это делается для выстраивания правильных отношений с медиа. Джон Келли не пишет твиты, но имеет право вносить правки, если те или иные выражения покажутся ему неуместными.

Откровенно говоря, вся эта ситуация выглядит несколько комично. Первого политика США кто-то "правит". Блин, да где это видано? Твиттер - на то и твиттер, чтобы писать в нем собственное мнение по тем или иным вопросам. Понятно, что это аккаунт американского президента, но в чем проблема написать 140 символов своими пальчиками и нажать "твитнуть", вместо того чтобы пересылать какому-то Келли?

Без сомнения, президент - это ответственная должность, но народ США выбирал Трампа не для того, чтобы он перекладывал всю ответственность на чиновников ниже рангом. Если так и дальше дело пойдет, то Дональд может превратиться в обленившуюся говорящую голову, которой нет дела до внутренних проблем своей страны.

В кулуарах американской власти идет ожесточенная борьба за влияние, а Трамп вместо того, чтобы укрепить свою власть, распределяет задачи таким образом, что у него остаеться все меньше пространства для маневра. Да, на него оказывается колоссальное давление со стороны клинтоновской тусовки, и его коллеги по партии не всегда поддерживают. Но зачем еще дальше засовывать голову в песок?

Вся штука в деталях. Многие вещи в нашем мире взаимосвязаны. От внутренней политики зависит внешняя. От выбранного курса зависят отношения с другими странами. Поэтому я не в восторге от того, что происходит в Белом доме. Нет, ну вы задумайтесь! Они даже твит, блять, написать не могут, зато лезут своим жирными клешнями в дела других государств.

Tags: джон келли, новости сша, политика сша, сша, твит, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment