BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент США даже твит опубликовать сам не может

Раньше мог, а сейчас - нет. Оказывается, перед публикацией все его посты проходят проверку у одного влиятельного человека. И как мне жить с осознанием этого? Трамп, зачем ты это делаешь?

Человека, который "проверяет" Трампа, зовут Джон Келли. Этот лысеющий мужчина - новый глава администрации президента США. Его декларируемая цель - создать главе американского государства положительный образ в глазах общественности.

Трамп настолько доверяет Келли, что тот получил карт-бланш на одобрение президентских постов. Это делается для выстраивания правильных отношений с медиа. Джон Келли не пишет твиты, но имеет право вносить правки, если те или иные выражения покажутся ему неуместными.

Откровенно говоря, вся эта ситуация выглядит несколько комично. Первого политика США кто-то "правит". Блин, да где это видано? Твиттер - на то и твиттер, чтобы писать в нем собственное мнение по тем или иным вопросам. Понятно, что это аккаунт американского президента, но в чем проблема написать 140 символов своими пальчиками и нажать "твитнуть", вместо того чтобы пересылать какому-то Келли?

Без сомнения, президент - это ответственная должность, но народ США выбирал Трампа не для того, чтобы он перекладывал всю ответственность на чиновников ниже рангом. Если так и дальше дело пойдет, то Дональд может превратиться в обленившуюся говорящую голову, которой нет дела до внутренних проблем своей страны.

В кулуарах американской власти идет ожесточенная борьба за влияние, а Трамп вместо того, чтобы укрепить свою власть, распределяет задачи таким образом, что у него остаеться все меньше пространства для маневра. Да, на него оказывается колоссальное давление со стороны клинтоновской тусовки, и его коллеги по партии не всегда поддерживают. Но зачем еще дальше засовывать голову в песок?

Вся штука в деталях. Многие вещи в нашем мире взаимосвязаны. От внутренней политики зависит внешняя. От выбранного курса зависят отношения с другими странами. Поэтому я не в восторге от того, что происходит в Белом доме. Нет, ну вы задумайтесь! Они даже твит, блять, написать не могут, зато лезут своим жирными клешнями в дела других государств.

Tags: джон келли, новости сша, политика сша, сша, твит, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment