BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Как Навальный выворачивает факты наизнанку

У Алексея есть одна черта, которая вызывает недоумение у всех здравомыслящих людей. Он выворачивает любые факты наизнанку, преподнося свои поражения как победы. Но смотрится это откровенно убого.



Сегодня Навальный опубликовал в своем блоге очередной пост под названием "Пришла полиция и сообщила об успехах кампании". На самом деле в начале текста Алексей сообщает о том, что полицейские принесли ему повестку. Сразу несостыковочка.

Далее Алексей Навальный пишет: "Я совершил ужасные правонарушения, ведя собственную избирательную кампанию. В 10 утра должен явиться в отдел полиции, потом, очевидно, на суд". Сарказм так и прет из него, хотя это очень неуместный повод для подобной реакции.

Если должен явиться в отдел полиции, собирайся и топай, а не строчи пост сомнительного содержания! Дальше - больше. Навальный начинает описывать свои "успехи". Про штабы пишет, про волонтеров.

Дешево, Леша. А если учесть контекст, то это выглядит еще и крайне цинично. Соль в том, что создатель ФБК получил повестку за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Ранее аналогичные повестки получили руководитель штаба Навального Леонид Волков и ведущий программы "Кактус" Николай Ляскин.

Что логично, ведь проведение так называемого агитсубботника 8 и 9 июля не было согласовано. По сути сотрудники штаба Алексея Навального организовал митинги, не удосужившись при этом получить соответствующее разрешение. Читаем закон, и что мы видим?

Согласно 20.2.8 КоАП, им грозит наложение штрафа от ста пятидесяти до трехсот тысяч, либо обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, либо административный арест на срок до тридцати суток. Да, чтобы вы знали, для должностных лиц штраф - от двухсот до шестисот тысяч, для юрлиц - от пятисот тысяч до миллиона.

И это Навальный называет "успехами кампании"?

И ладно, если бы он сам платил штрафы и периодически отправлялся читать книжки. Но Леше этого мало. Он подставляет своих миньонов.

В Тюмени, например, пять активистов штаба Навального были задержаны во время этого самого субботника. Им грозит обвинение по статье 20.2 административного кодекса. То есть из-за сорокаоднолетнего ублюдка юные заблудшие овцы могут попасть на деньги или присесть на 10 суток.

Что тут скажешь, нужно головой думать, прежде чем топить за либерального популиста!

На выходе мы имеем такой расклад: Навальный и вся его шушара получает повестки за правонарушения, но вместо того, чтобы признать очевидное, он корчит из себя "жертву". Типа я тут ни при чем, во всем виноват режим. Боже, как это все жалко смотрится! Удобная, блин, позиция. Твори, что хочешь и вали все на Кремль. Дешево это все, Леш. Ой как дешево.



Это может хавать только упоротая школота. Да и то, только те малолетки, которых ты гипнотизируешь спиннерами.

Tags: алексей навальный, массовые мероприятия, навальный, нарушения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments