BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Разведка США обвинила Россию в слежке за Макроном

Меня удивляет внешняя политика США. Просто в голове не укладывается, как можно на протяжении нескольких месяцев повторять одну и ту же бессмысленную мантру. Я сейчас, разумеется, о том, что американская разведка снова обвинила Кремль в кибершпионаже. На этот раз в качестве жертвы Штаты выставили Макрона. По заявлению американцев, Россия следила за французом через...

<Как думаете, что?>
Через фейсбук. Дескать, пытались что-то узнать через эту соцсеть, но ничего не вышло. Почему я говорю, что это именно внешняя политика США? Потому что медиа ссылаются на членов Конгресса, для которых американская разведка проводила специальные брифинги по проблемам кибербезопасности.

Хотите знать, что меня больше всего смущает во всей этой истории? То, что Штаты не приводят никаких доказательств. Вообще никаких. Сплошные догадки в утвердительном тоне.

Одна из таких догадок заключается в том, что русские хакеры создавали подставные учетки в фейсбуке для получения дополнительных сведений об окружении Эммануэля Макрона. Якобы конечной цели добиться не удалось, и Макрону сильно повезло.

Откуда, бляха муха, эти данные? Что курят американские агенты спецслужб? Да такую историю может любой школьник сочинить. А что, плевое дело. Тем более что никаких пруфов не надо.

Так любая телега зайдет. Но чтобы абсурд попадал в новости США! Да сколько можно уже, а?

Киберпреступления в современном мире действительно имеют место быть, но для того, чтобы эффективно бороться со злоумышленниками, нужно действительно расследовать каждый случай, а не сваливать все беды на Россию. А если обвинять уж кого-то, то нужны конкретные доказательства.
Tags: кибератаки, макрон, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments