BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

На учениях НАТО пострадали 12 американских военнослужащих

Это ЧП случилось в Румынии при парашютной высадке во время учений Swift Response 17-1. Американцы получили травмы различной степени тяжести. Сейчас бедолаги отлеживаются в военном госпитале Клуж-Напока. Можно сказать, еще легко отделались, ведь ситуация могла развернуться по более трагическому сценарию.


А так, в основном растяжения. Но сигнал довольно тревожный. Это удар не только по моральному настрою заправляющей страны НАТО, но своего рода знак. Знак о том, что в погоне за увеличением финансирования Североатлантического альянса, Штаты могут расплатиться серьезными жертвами.

Чтобы вы понимали, Swift Response 17-1 - это часть натовских учений Saber Guardian 2017. Поэтому ситуация еще хуже, ведь речь в данном случае идет не только о Штатах, но и других участниках альянса.

При таком раскладе уже в скором будущем другой участник организации может задать вопрос: "А нахера все это надо? К чему эти бессмысленные жертвы?".

В этом плане меня поражает комментарий представителя США Брента Уильямса, который напомнил, что в учениях участововали 500 человек, и 12 пострадавших - это ничего страшного. Типа, так, незначительная доля.

Здесь можно смеяться или плакать, но на одном цинизме далеко не уедешь. Если НАТО продолжит в том же духе, то спорить в кулуарах будут не только о том, кто сколько вкидывает, но и том, надо ли вообще сохранять альянс. Тревожный звоночек уже прозвенел.

Tags: десантирование, нато, румыния, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments