BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

В США увеличили срок Виктору Буту. Как вы думаете, за что?

Российского предпринимателя Виктора Бута, которого американские власти осудили на 25 лет за намерение осуществить продажу оружия, продолжают притеснять. Новости США пестрят яркими заголовками о том, что ему продлили срок. И это действительно так. Адвокат Бута Алексей Тарасов заявил, что его подзащитному добавили более сорока дней к сроку отбывания заключения. Как вы думаете, за что? Вы не поверите, но россиянин якобы производил в камере алкоголь.

Как такое вообще возможно? Неужели в американских тюрьмах не следят за такими элементарными вещами? Да нет, оказывается, очередные претензии к Буту не имеют ничего общего с реальностью. Адвокат Тарасов прояснил картину в целом. По его словам, Бут выращивал в камере чайный гриб для того, чтобы лечить желудок. К слову, этот напиток очень популярен в США.

Адвокат также добавил, что Бут готовил гриб на протяжении нескольких месяцев, и никто не предъявлял ему никаких претензий. Гриб пили как заключенные, так и тюремные надзиратели. А тут неожиданно в камеру нагрянула комиссия и обвинила Бута в производстве алкоголя. Если кто в теме, то в этом напитке алкоголь если и есть, то максимум в сотых и тысячных промилле.

По такой логике любой квас или кефир можно приравнять к алкогольному напитку.

И на этом беды Бута не заканчиваются. Власти США могут увеличить срок еще и за телефонное интервью журналистам из России. Вот такой расклад. Знаете на что это похоже? На то, что из человека намеренно делают медиакарикатуру для американских СМИ. Новости США посвящают россиянину развернутые материалы с громкими заголовками, где обвиняют его в производстве алкоголя.

Эдакая "Красная жара" на современный лад. За чайный гриб? Вы серьезно? А потом еще и заикаются об объективном освещении мировых событий. Да вы у себя под носом разобраться не можете, клоуны!


Tags: новости сша, политика сша, сша, чайный гриб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments