BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Миграционная политика США опять ужесточится?

Открываешь новости США, и челюсть отпадает. А все потому что извечный спор о том, как быть с мигрантами в этой стране, разрешатся достаточно неожиданно.

В четверг в Гонолулу было принято решение о расширении круга близких родственников, на которых указ президента Дональда Трампа не распространяется. Напомню, указ Трампа подразумевал жесткие ограничения для мигрантов из определенных стран. В основном это страны Ближнего Востока.

Для тех, кто не в курсе, Гонолулу – это Гавайи. А Гавайи – это островной штат США, находящийся на приличном расстоянии от материка. Но все же это США. И, несмотря на то, что цветочные леи могут замутить рассудок судей, решение соответствующих органов  имеет вес.

А это значит, что спор о том, кому въезжать в Штаты можно, а кому нельзя, будет продолжаться. Спасибо окружному судье Деррику Уотсону, который включил в категорию близких родственников бабушек, дедушек, племянников, внуков, двоюродных братьев, дядьев, сестер и даже теток.

Министерство юстиции добивается от Верховного суда отмены этого постановления. В общем, иранцам, йеменцам, ливийцам, сирийцам, сомалийцам и прочим ближневосточным и африканским лицам не стоит рассчитывать на американскую визу, даже если родственник второго порядка умудрился получить грин карт.

Возможно, решение по данному вопросу будет принято уже в октябре, когда состоятся следующие слушания по делу. Посмотрим, что порешают. Здесь есть определенная интрига.

И еще. Не стоит забывать, что Штаты – страна мигрантов. И именно политика США стала причиной массового отъезда жителей Ближнего Востока. При этом Европа двери открывает и постепенно вырождается, а эти не хотят. Типичный американский стиль – разброд, сытые скандалы и показуха.

Tags: гонолулу, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment