BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Как Навальный меняет свою позицию по Крыму

Алексей Навальный - человек-флюгер. Куда дует ветер, туда и он. На примере Крыма это наиболее показательно. Его ответы на прямые вопросы всякий раз поражают воображение. В первую очередь потому, что они разные.



Наткнулся я тут на любопытный материал. О Навальном и Крыме. Точнее о том, как оппозиционер отвечает на вопросы различных изданий. И нарисовывается следующая картина – он везде отвечает по-разному! Не ожидал, что он настолько непоследовательный человек! Нарочно не придумаешь, как говорится.
Навальный вообще на вопросы о Крыме отвечает крайне неубедительно. Пытается выкрутиться как уж, да не получается. По факту, его ответ на вопрос зависит от издания, которому дается интервью.

Ну вот, для сравнения. Отвечая на вопросы "Эху Москвы" в 2014 году, Навальный заявил о том, что "Крым является частью РФ". Он призвал украинцев не обманывать себя, поскольку полуостров останется частью России. Алексей Навальный также добавил, что Крым - это не бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать.

В интервью Bloomberg, который оппозиционер дал весной этого года, он заявил, что проблему Крыма в принципе решить нельзя. Дескать, подобных проблем много по всему миру, и они до сих пор нерешенные. В качестве примера Навальный привел Израиль. Смотрите, мол, сколько резолюций, но ситуация не разрешена до сих пор.

Запомнили, идем дальше.

Совсем недавно он уважил агентство Reuters, дав развернутое интервью. И вот незадача, опять вопрос про Крым. И на этот раз Навальный не стал повторяться. Создатель ФБК заявил, что готов организовать на полуострове "честный референдум". Такой референдум, чтобы понять, гражданами какого государства хотят быть местные жители.

Навальный почему-то забывает, что референдум уже был. Забывает и том, что Крым - это не "бутерброд с колбасой". То есть оппозиционер мало того, что манипулирует фактами, так еще и противоречит себе образца трехмесячной и трехлетней давности. По факту он озвучивает совершенно разные мнения. Ну натурально, флюгер.

Сопоставил все факты, и получается вот что. Российскому либеральному изданию он одно говорит. Западной прессе другое. И что выходит? Каждая из его позиций противоречит предыдущей! Пора бы Алексею уже определиться со своим мнением, а то неудобно как-то получается. Миньоны ведь не всегда будут верить на слово каждому высказыванию, могут наконец задуматься, сопоставить факты и понять, что несостыковочка выходит.

И ведь если бы дело шло только о Крыме. Билли Миллиган-стайл распространяется и на другие темы. Навальный пытается манипулировать общественным мнением в зависимости от направленности СМИ и от целевой аудитории.

Исходя из этого, можно констатировать, что наиболее подходящая характеристика для него - "флюгер". Леша-флюгер.



Оригинал взят у andrei_kovrin в Леша-флюгер. Что говорил Навальный о Крыме

Tags: алексей навальный, интервью, крым, навальный, флюгер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments