BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Объединяющая политика Путина: Россия и Китай заключат новые соглашения

Уже завтра в Москве состоится встреча председателя КНР Си Цзиньпина с Владимиром Путиным. Лидеры обсудят целый ряд важнейших тем, среди которых особняком стоит северокорейский вопрос. Общественность гадает, о чём договорятся лидеры двух крупнейших держав. Дело в том, что от этого решения будет зависеть многое: как ни крути, а мир всегда так или иначе прислушивается к Москве и Пекину.
Позиция России – не тайна, и она уже озвучена. Что же скажет Китай?



Вообще-то есть два способа утихомирить корейцев с их ядерными испытаниями. Один из них – сила. Эту линию активно гнёт Вашингтон. Американцы уверены, что Ким Чен Ына нужно держать в ежовых рукавицах, запугивая томагавками и ядерным потенциалом. Вот только беда в том, что глава КНДР – человек импульсивный, с ним такое не прокатит. Волнует ли это американцев? Ответ очевиден.

Что касается России, Владимир Путин предлагает говорить с корейцами исключительно на языке дипломатии. Президент РФ уверен, что только проявление взаимной сдержанности может разрешить эту непростую ситуацию. И вот это как раз логично. Как показала практика, эта тактика Путина всегда работает безотказно. Ну а северокорейский лидер напоминает капризного ребёнка, с которым нужно общаться твёрдо и спокойно – тогда он успокоится, а вот злить его явно не стоит.

Владимир Путин намерен предложить Си Цзиньпину работать над этим непростым вопросом сообща. Вполне вероятно, что глава КНР согласится говорить с корейцами вместе с Россией, потому что сейчас самое время что-то предпринять. Тем более что партнёрство Москвы и Пекина проверено годами, а мнение по решению проблем современности у России и Китая, как правило, не расходится. Что ж, скоро мы это узнаем наверняка.

Оригинал взят у chachainik в Настало время действовать: о чём поговорят Владимир Путин и Си Цзиньпин



Tags: владимир путин, внешняя политика, китай и россия, новости, отношения с россией, события, союз
Subscribe

Posts from This Journal “китай и россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments